В городе Москва пойманы подозреваемые в обналичивании пятьдесят пять млрд

18
Источник:   —  29 октября 2010, 11:41

UPDATE 11:41 мск В столице России задержаны полагаемые координаторы преступной схемы, обналичившие больше пятьдесяти пяти млрд рублей.

UPDATE 11:41 мск

В столице России задержаны полагаемые координаторы преступной схемы, обналичившие больше пятьдесяти пяти млрд рублей.

«Работниками Департамента экономической безопасности МВД России проведены обыски в 2-х платных банках В столице России, а еще ряде фирм, начальники которых подозреваются в нелегальном обналичивании, конвертации и итогу средств за рубеж с применением фирм-однодневок», — информирует Департамент экономической безопасности МВД РФ.

При обысках изъяты печати пятьсот двадцать фирм-однодневок, электронные ключи системы «банк-клиент», десять компьютеров, три факсимиле, а еще регистрационные и финансовые документы.

Задержаны трое подозреваемых, один из которых — полагаемый координатор схемы. Скоро суд должен избрать им меру пресечения.

Возбуждено уголовное дело по ч. двух ст. 171 УК РФ (нелегальное предпринимательство).

Источник РИА «Новости» в силовых структурах известил, что оперативники ДЭБ проводили обыски в московских офисах Кодекс-банка и «Мастер-Капитала», но к самим финучреждениям у полиции жалоб нет.

В то же время представители банков извещают, что милиция не проводила в их офисах никаких обысков. «Никакого обыска у нас нет, все типично», — сообщили в приемной председателя правления банка «Кодекс». Зампред правления банка «Мастер-Капитала» Владимир Викторов сообщил, что «никакие обыски не проводятся, абсолютно никто не задержан». «В обыкновенном режиме мы даем информацию и налоговым органам, и таможне, и правоохранительным органам», — сказал он.

В августе ДЭБ МВД информировал о раскрытии иной группы, занимавшейся, по версии следствия, обналичиванием больше двух млрд рублей ежемесячно. По данным ведомства, в группу входили советник председателя правления МАБ «Темпбанк», руководитель клиентского управления КБ «Империя» и иные персоны. «Установлено, что криминальная группа ежемесячно обналичивала больше 2 млрд. рублей. За свои сервисы участники группы назначали комиссию в размере 3–9% — с платных организаций, 12–17% — с государственных учреждений», — рассказали в МВД.

Темпбанк сказал, что проведенная выемка документов была связана не с самим учреждением, а с деятельностью ряда заказчиков банка — юридических лиц.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Сегодня продолжились переговоры представителей командования НАТО и югославской армии

Сегодня продолжились переговоры представителей командования НАТО и югославской армии

На встрече согласовывается определенный график итога югославских войск и полиции из Косово. В соответствии с доставленным в Белград из Бонна...

47
Больше пятисот нелегалов спасены возле греческих островов за сутки

Больше пятисот нелегалов спасены возле греческих островов за сутки

По последним данным ООН, всеобщее число незаконных мигрантов , которым получилось достичь территории Греции в данном году, приближается...

12
Опубликовано видео бегства капитана Франческо Скеттино с тонущего лайнера Costa Concordia

Опубликовано видео бегства капитана Франческо Скеттино с тонущего лайнера Costa Concordia

В сеть попало видео, на котором запечатлён побег капитана Франческо Скеттино с терпящего несчастье лайнера Costa Concordia. Во время бегства капитана...

24
Аналитическая программа "Впрочем" с Михаилом Леонтьевым, ч.1

Аналитическая программа "Впрочем" с Михаилом Леонтьевым, ч.1

Степашин уже намекнул, что не настроен брать планку в три попытки, как прыгун с шестом. А если кандидат сменится, Думе все равно придется разойтись.

26
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook