«Планшетники» замедлили рост рынка мобильных телефонов

23
Источник:   —  29 октября 2010, 11:06

Рост рынка мобильных телефонов слегка замедлился в III квартале нынешнего года на фоне опасений специалистов по поводу роста мировой экономики и нехватки компонентов. Аналитики предсказывают, что в IV квартале показатели только ухудшатся.

Рост рынка мобильных телефонов слегка замедлился в III квартале нынешнего года на фоне опасений специалистов по поводу роста мировой экономики и нехватки компонентов. Помимо того, опрошенные агентством Reuters аналитики предсказывают, что в IV квартале показатели только ухудшатся.

При этом фирма Strategy Analytics отмечает, что «мобильный рынок»  гораздо прибавил после спада в прошлом году, когда из-за рецессии клиенты не могли тратить крупные деньги на покупку новых гаджетов.

В III квартале рост рынка составил 13%, в то время как за первое полугодие показатель достигал 16%. Согласно прогнозам, в заключительном квартале две тысячи десятого года рынок подрастет лишь на 10%.

«Мы ожидаем, что позитивную динамику в IV квартале обеспечат смартфонные войны, впрочем из-за нехватки компонентов кое какие организации не сумеют довести свои устройства до желанного уровня», — сказал Нил Моустон из Strategy Analytics.

По словам, кое какие разработчики уже подвергались недобору необходимых деталей. Именно по этой причине показатели Nokia и Sony Ericsson оказались ниже, чем прогнозировалось.

Как известил агентству аналитик ССS Insight Джефф Блабер, данная нехватка обусловлена тем, что многие организации начали заниматься разработкой планшетных компьютеров, добавив создателям компонентов «дополнительную пару голодных ртов».

На розничном рынке сотовых телефонов РФ за девять месяцев нынешнего года продано порядка 22.4 млн агрегатов, что на 24% больше аналогичного показателя две тысячи девятого года. Объем продаж уцененных агрегатов, продаваемых в салонах ритейлеров, составил двести пятьдесят тысяч.

В мае фирма Profi Online Research провела изучение, в итоге которого был сделан итог, что телефоны медлительно «убивают» мобильные телефоны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Волгоградской области завершаются дивизионно-штабные ученья, в рамках огромных сборов.

В Волгоградской области завершаются дивизионно-штабные ученья, в рамках огромных сборов.

В течение пять дней и ночей на военных полигонах области на практике отрабатывалась боевая подготовка и взаимодействие частей и подразделений...

36
У заказчиков Ситибанка в четверг при снятии двукратно списывали наличные

У заказчиков Ситибанка в четверг при снятии двукратно списывали наличные

"В банке уверяют, что проблемка решена, но деньги так и не возвратились на счет. Говорят, что поступят только через три рабочих дня", - проинформировал...

20
СМИ: Члены КПРФ предложили урезать зарплаты госслужащим и топ-менеджерам госкомпаний

СМИ: Члены КПРФ предложили урезать зарплаты госслужащим и топ-менеджерам госкомпаний

​Депутаты Государственной думы - зампредседателя ЦК КПРФ Валерий Рашкин и секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов - подготовили письмо на имя президента...

34
Выручка «Транснефти» в III квартале упала на 73%

Выручка «Транснефти» в III квартале упала на 73%

Чистая выручка русской организации «Транснефть» в III квартале две тысячи десятого года по РСБУ уменьшилась по сопоставлению со II кварталом...

26
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook