Дворкович озвучил новый прогноз по росту ВВП в две тысячи одиннадцатом году

27
Источник:   —  29 октября 2010, 12:18

UPDATE 12:18 мск Русский ВВП в две тысячи одиннадцатом году, скорее всего, подрастет больше чем на 3%, но 4-процентную планку не превысит, считает помощник президента РФ Аркадий Дворкович.

UPDATE 12:18 мск

Русский ВВП в две тысячи одиннадцатом году, скорее всего, подрастет больше чем на 3%, но 4-процентную планку не превысит, считает помощник президента РФ Аркадий Дворкович, слова которого приводит РИА «Новости». При этом в случае «отрицательных тенденций в мировой экономике» экономика подрастет на один.5-2%, уточнил он.

При этом Дворкович оговорился, что вероятность отрицательного сценария — менее 50%. «Я постоянно оптимистичен», — напомнил помощник главы государства. Он также отметил, что возрастание процентной ставки страховых общественных вкладов до 34% с текущих 26% может привести к потере 1 процентного пункта темпов роста ВВП в две тысячи одиннадцатом году.

«Может быть понижение зарплаты, могут быть выплаты в «конвертах» и понижение налогов. Может быть и понижение инвестиций, у кого они были. Может быть сочетание этих моделей поведения», — поделился соображениями Дворкович.

Говоря об выводах две тысячи десятого года, он подметил, что намеченный рост экономики на 4% «пока допустим».

Перед этим экономисты Европейского банка реконструкции и улучшения озвучили прогноз, согласно которому ВВП России в две тысячи одиннадцатом году подрастет на 4.6%.

Согласно плану бюджета на две тысячи одиннадцатом-2013 годы рост ВВП в 2011 году составит 4.2%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Премьер-министр РФ Сергей Степашин с управлением телекомпаний ОРТ и НТВ

Премьер-министр РФ Сергей Степашин с управлением телекомпаний ОРТ и НТВ

"Выяснять отношения на глазах у многомиллионной аудитории не самый наилучший метод, к тому же как бы всуе упоминать президента Ельцина, где-то...

36
Министры иностранных дел ЕС обсудят военное наличие РФ в Сирии

Министры иностранных дел ЕС обсудят военное наличие РФ в Сирии

Нам необходимо убедиться, что воздушные удары наносятся именно по силам ИГИЛ и направлены на борьбу против терроризма. Значимо быть уверенными,...

18
​В центре Сурового введён режим контртеррористической операции

​В центре Сурового введён режим контртеррористической операции

В Доме печати в центре Сурового блокированы до шести боевиков. Про это заявили в пресс-службе МВД Чеченской Республики.

21
Банк России оставил ставку рефинансирования без видоизменения

Банк России оставил ставку рефинансирования без видоизменения

Совет директоров Банка России сегодня принял решение оставить без видоизменения уровень ставки рефинансирования и процентных ставок по операциям.

17
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook