Модернизация нефтянки

22
Источник:   —  29 октября 2010, 11:18

Заводы глубина переработки сырья, на которых будет поменьше семьдесят процентов, перестанут подключать к магистральным нефтепроводам.

Про это на совещании по становлению ветви сказал Владимир Путин. Он сделал еще ряд значимых заявлений и для изготовителей, и для клиентов нефтепродуктов.

Бензиновая реорганизация. Со дальнейшего года все русские НПЗ обязаны будут перейти на выпуск автомобильного топлива по эталонам евро-3. Про это на совещании в Самаре заявил Владимир Путин. Он отметил, что отсрочка будет предоставляться только тем заводам, которые уговорят в необходимости переноса сроков особую правительственную комиссию. Множество НПЗ теперь не готово к переходу на Евро-3, говорит руководитель аналитического отдела организации «Универ – Капитал» Дмитрий Александров:

«По-хорошему, порядка пяти процентов готовы с ходу в две тысячи одиннадцатом году перейти на выпуск бензина этого класса, абсолютно отказавшись от норм «Евро-2». В данном есть определенная проблемка, и от того что технологически её решить за оставшееся время трудно, то решать её будут попросту, может быть, небольшими переносами сроков. Но, если говорить, к примеру, о конце две тысячи одиннадцатого года, не о начале, то к этому времени, в тезисе, уже значительно крупные объемы могут быть произведены в соответствии с регламентами «Евро-3».

Правительство собирается добиться не только совершенствования качества бензина, но и сделать прозрачнее процесс ценообразования. Владимир Путин предложил РОСНЕДРАМ при заключении лицензионных соглашений на разработку месторождений, требовать от компаний обязательства по продаже на бирже до пятнадцати процентов сырья и нефтепродуктов. Для этого придется решить сразу некоторое число проблемных задач, говорит аналитик ИФД «КАПИТАЛЪ» Виталий Крюков:

«Первое — это мобильность, дабы на площадке было огромное количество продавцов и клиентов. А второе — это организация инфраструктуры и формы продажи, дабы организации имели гарантию сбыта сырья, дабы не получалось так, что они готовы продавать нефть, а покупателей нет. Плюс, страхование этой деятельности, страхование поставок нефти - вот это все должно быть организовано».

Грядет видоизменение налогообложения нефтяной ветви. Путин пообещал, что к лету в Государственную думу будут внесены законодательно оформленные предложения руководства. Нефтяники ожидают замены налога на добычу пригодных ископаемых на иной платеж, говорит компаньон консалтинговой организации RusEnergy Михаил Крутихин:

«Безукоризненным вариантом было бы вступление так называемого налога на дополнительную выручка. Освободить планы нефтяные от налогов до того момента, пока они не начнут приносить выручка. Но я боюсь, что на первом этапе будет попросту некоторое освобождение новых программ от части налога, а после этого какая-нибудь скользящая шкала».

Систему налогообложения нефтяников правительство будет рассматривать с учетом того, что в ближайшие 10 лет для улучшения ветви в нее понадобится инвестировать восемь триллионов шестьсот млрд. рублей.

Дмитрий Веретенников
 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В городе Москва открылась пресс-конференция "РФ после Ельцина"

В городе Москва открылась пресс-конференция "РФ после Ельцина"

В форуме принимают участие видные русские государственные и социальные деятели, политики и ученые. её цель - сформулировать первоочередные...

66
ЕС временно снимет санкции c Лукашенко

ЕС временно снимет санкции c Лукашенко

"В зависимости от того, как Лукашенко покажет себя на президентских выборах, решение снять санкции на четыре месяца будет официально принято...

26
СМИ: Минобороны РФ выделит 1.1 млрд рублей на разработка интернет-мемориала ВОВ

СМИ: Минобороны РФ выделит 1.1 млрд рублей на разработка интернет-мемориала ВОВ

Минобороны РФ объявило открытый конкурс на доработку банков данных о Великой Отечественной войне и разработка интернет-мемориала «Память...

21
Дворкович озвучил новый прогноз по росту ВВП в две тысячи одиннадцатом году

Дворкович озвучил новый прогноз по росту ВВП в две тысячи одиннадцатом году

UPDATE 12:18 мск Русский ВВП в две тысячи одиннадцатом году, скорее всего, подрастет больше чем на 3%, но 4-процентную планку не превысит, считает...

26
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook