Сегодня выйдет завершающий показатель по экономике США

19
Источник:   —  29 октября 2010, 11:21

Сегодня в 16:30 по Москве станут известны заблаговременные данные по ВВП США за 3-й квартал.

Сколько денег напечатает Бернанке и насколько девальвируют бакс? Сегодня выйдет окончательный показатель по экономике США, который может повлиять на судьбоносное решение ФРС на дальнейшей неделе. Сегодня в 16:30 по Москве станут известны заблаговременные данные по ВВП США за 3-й квартал. Чего ожидают рынки?

В середине года многие провидцы апокалипсиса, как к примеру Нуриэль Рубини, говорили, что в третьем и четвертом квартале темпы роста американского ВВП могут замедлиться вплотную до нуля. Настоящие знаки замедления вкупе с сходственными прогнозами были основной первопричиной, по которой в Федеральном Запасе США начали обговаривать тему нового печатания денег. Тем не менее, через пару месяцев всеобщая картина некоторое количество стабилизировалась, и ожидания по динамике за 3-й квартал также улучшились. Консенсус-прогноз по данным теперь находится на уровне в два процента. Свой прогноз в интервью телевизионному каналу CNBC дал глава государства инвестфонда «Кауфман Бразерс» Бенни Лоренцо:

«По нашим прогнозам, числа выйдут в районе 2-х процентов, допустимо чуть лучше. Это очень главный показатель, если мы реально получим отменные итоги, это некоторое количество охладит пыл инвесторов и может привести к пересмотру ожиданий по поводу действий ФРС. Так что в нынешних условиях это данные первостепенной значимости».

Ряд специалистов придерживаются еще больше оптимистичных взоров. Инвестиционный аналитик хедж-фонда «Колониал Фёрст Стейт Глобал Эссет Менеджмент» Джеймс Уайт считает, что заблаговременные данные за 3-й квартал могут превысить прогнозы:

«На мой взор, данные по темпам роста ВВП могут выйти лучше рыночных ожиданий и превысят отметку в два процента. Это вовсе хорошо после значений в 1.7 процента во втором квартале. Думаю, хороший рост мы можем увидеть в компонентах потребления и капитальных расходов. Так что, эти показатели могут стать сюрпризом для многих».

При этом, для инвесторов такой сюрприз может оказаться не вовсе славным. Игра на возрастание по целому спектру опасных активов в последние месяцы шла именно на фоне ожиданий что обстановка в экономике США продолжит ухудшаться. И дабы совладать с замедлением, монетарные власти напечатают как можно больше денег. Следственно, в данном случае, хорошие данные по экономике обозначают нехорошие новости для рынков. Видимо, что пути реальной экономики и рынка акций в современном мире расходятся все дальше.

Михаил Карант
 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В заседании Совета НАТО примет участие русская делегация

В заседании Совета НАТО примет участие русская делегация

На повестке дня - работы по разоружению Освободительной Армии Косово. Тем временем в Косовской Митровице, которая входит во французскую зону...

60
Спецоперация в центре Сурового: в перестрелке с боевиками лишились жизни некоторое количество силовиков

Спецоперация в центре Сурового: в перестрелке с боевиками лишились жизни некоторое количество силовиков

В центре чеченской столицы введён режим контртеррористической операции. Про это заявили в пресс-службе Национального антитеррористического...

23
Модернизация нефтянки

Модернизация нефтянки

Заводы глубина переработки сырья, на которых будет поменьше семьдесят процентов, перестанут подключать к магистральным нефтепроводам.

23
В городе Москва открылась пресс-конференция "РФ после Ельцина"

В городе Москва открылась пресс-конференция "РФ после Ельцина"

В форуме принимают участие видные русские государственные и социальные деятели, политики и ученые. её цель - сформулировать первоочередные...

66
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook