В «Домодедово» появится третья взлетно-посадочная полоса

27
Источник:   —  29 октября 2010, 11:29

Минтранс обговаривает с собственником аэропорта — группой «Ист-Лайн», обстоятельства и сроки строительства, на которое понадобится двадцать млрд. рублей.

Таким образом, «Домодедово» будет первым в столице аэропортом с тремя полосами. Из слов специалистов, это разрешит увеличить его пропускную способность, по меньшей мере, в полтора раза.

Информацию о переговорах с Минтрансом удостоверила нам начальник пресс-службы «Домодедово» Елена Галанова. Она также рассказала, для чего аэропорту необходима третья взлетно-посадочная полоса:

«Полоса необходима нам для увеличения пассажиропотока. В конце концов, третья взлетно-посадочная полоса необходима нам для того, дабы мы сумели отремонтировать вторую взлетно-посадочную полосу, которая требует реконструкции. По расчетам, приблизительно строительство взлетно-посадочной полосы в «Домодедово» будет стоить порядка двадцать млрд. рублей».

Землю под полосу выкупит сам аэропорт. В какую сумму это обойдется организации, представитель «Домодедово» не уточнила. Специалисты тоже не берутся оценивать цена участка.
По русским законам, взлетно-посадочные полосы аэропортов принадлежат государству. Следственно строительство третьей ВПП в Домодедово будет финансироваться из федерального бюджета. О стоимости проектного плана рассуждает директор аналитического департамента УК «Ингосстрах инвестиции» Евгений Шаго:

«Если сопоставлять траты на строительство взлетно-посадочной полосы в мировых аэропортах, то приблизительно это обходилось в сопоставимую сумму. То есть, это где-то полмиллиарда баксов. Двадцать млрд. рублей абсолютно довольно».

Специалист добавил, что само строительство займет приблизительно два года. Невзирая на то, что у «Домодедово» еще есть запасы по пропускной способности, для улучшения аэропорта третья полоса необходима. В данном уверен компаньон консалтингового агентства Red Mustache Эльдар Тузмухаметов:

«Пропускная способность в любом случае вырастет как минимум в 1.5 раза, а может быть и больше. А что касается пассажиров — попросту появится возможность обслуживать больше самолетов, и повысится регулярность полетов, видимо. Следственно это нужная мера, я считаю».

Утвержденная правительством доктрина улучшения аэропортовой инфраструктуры предусматривает образование в России десятка больших авиационных хабов. Один из них будет сделан В столице России. Обсуждались варианты специализации 3 столичных аэропортов по типу перевозок, так как они соперничают между собой. В июле глава Минтранса Игорь Левитин заявил, что планируется организовать переговоры собственников «Внуково», «Шереметьево» и «Домодедово», дабы определиться с рациональностью производства цельной руководящей компании.

Михаил Задорожный
 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Нападение на армейский полигон в Северной Осетии

Нападение на армейский полигон в Северной Осетии

Пересев на автомашину охранения, бандиты совместно с заложниками направились в сторону Ингушетии. В пути следования одному из заложников...

71
СМИ узнали о смерти иранского военного советника в Сирии

СМИ узнали о смерти иранского военного советника в Сирии

Армейский советник погиб возле города Алеппо. Американский тв канал ABC, со своей стороны, отмечает, что Хамедани - бывалый военачальник.

10
​Пятеро полицейских лишились жизни в процесе спецоперации в центре Сурового, некоторое количество человек ранены

​Пятеро полицейских лишились жизни в процесе спецоперации в центре Сурового, некоторое количество человек ранены

Число работников прокуратуры, погибших в процесе спецоперации в центре Сурового, выросло до пяти. Некоторое количество человек ранены.

19
За девять месяцев «Северо-Западный Телеком» заработал 3.7 млрд

За девять месяцев «Северо-Западный Телеком» заработал 3.7 млрд

Чистая выручка ОАО «Северо-Западный Телеком» за девять месяцев две тысячи десятого года подросла на 18.4% по сопоставлению с аналогичным признаком...

25
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook