Новая Зеландия изменила законодательство ради «Хоббита»

27
Источник:   —  29 октября 2010, 11:35

Съемки 2-х частей проектного плана Питера Джексона «Хоббит» пройдут в Новой Зеландии.

Правительство Новой Зеландии в пятницу внесло видоизменения в трудовое законодательство, дабы фирма Warner Bros. Pictures не перенесла съемки 2-х частей «Хоббита» в Великобританию, уведомляет Reuters.

Исправления в Трудовой кодекс были внесены, дабы дать голливудской кинокомпании убежденность в том, что съемки не будут больше сдернуты профсоюзами.

Решение об изменении законодательства вызвало недовольство в обществе. Кое какие оппозиционные члены начальства даже называли день принятия решения «днем позора».

На прошедшей неделе начальство Warner Brothers рассматривала возможность переноса съемок из Новой Зеландии в Великобританию. Искания новой площадки начались после того, как актерский профсоюз пригрозил организации бойкотом из-за низкой оплаты и растянутого графика выполнения съемок.

В итоге переговоров руководства Warner Brothers с премьер-министром Джоном Кейном на этой неделе было решено не переносить съемки.

Премьер-министр Новой Зеландии сказал, что перенос съемок фильма стоил бы киноиндустрии 1.5 тысячи рабочих мест, и он попросту не мог этого допустить. Сделка о сохранении съемок на территории Новой Зеландии обошлась новозеландскому правительству в 25 млн баксов.

В рамках сделки по поддержке съемок фильма новозеландское правительство выделяет на всякую серию по 7.5 млн баксов. Помимо того, 10 млн долларов выдаются на совместное развитие фильма. По суждению экономистов, Новая Зеландия решила вопрос малой кровью, ведь в случае переноса съемок экономика государства не досчиталась бы 1.5 млрд долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Нью-Йорк охвачен протестами после решения не осуждать полицейского, задушившего чернокожего американца

Нью-Йорк охвачен протестами после решения не осуждать полицейского, задушившего чернокожего американца

В Нью-Йорке проходят массовые акции протеста против решения жюри присяжных не выдвигать обвинения полицейскому Дэниелу Панталео, задушившему...

19
В «Домодедово» появится третья взлетно-посадочная полоса

В «Домодедово» появится третья взлетно-посадочная полоса

Минтранс обговаривает с собственником аэропорта — группой «Ист-Лайн», обстоятельства и сроки строительства, на которое понадобится двадцать...

27
Нападение на армейский полигон в Северной Осетии

Нападение на армейский полигон в Северной Осетии

Пересев на автомашину охранения, бандиты совместно с заложниками направились в сторону Ингушетии. В пути следования одному из заложников...

71
СМИ узнали о смерти иранского военного советника в Сирии

СМИ узнали о смерти иранского военного советника в Сирии

Армейский советник погиб возле города Алеппо. Американский тв канал ABC, со своей стороны, отмечает, что Хамедани - бывалый военачальник.

10
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook