Toyota тайно выкупила дефектные авто у американских заказчиков

21
Источник:   —  29 октября 2010, 11:47

Огромнейший японский автопроизводитель Toyota секретно выкупил у американских клиентов машины с недостатками убыстрения для того, дабы спрятать проблему от регуляторов. Впрочем ВЛАСТИ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ все же узнали об этой трансакции.

Огромнейший японский автопроизводитель Toyota секретно выкупил у американских заказчиков машины с недостатками убыстрения для того, дабы спрятать проблему от регуляторов. Впрочем ВЛАСТИ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ все же узнали об этой трансакции, передает Reuters.

Для выполнения предоставленной кампании автогигант заключал с гражданами договоры о сохранении полной конфиденциальности. Помимо того, подписав контракт, клиенты небезопасных машин лишались права подать на Toyota в суд.

Также агентство уведомляет, что претензии клиентов на неожиданное убыстрение автомобиля были документированы техниками организации, но информация об этих загвоздках так и не дошла до регуляторов по добросердечной воле.

Сейчас дело Toyota, которое и так насчитывает больше семисот страниц, дополнится новыми главами, отмечает Reuters.

Toyota является мировым лидером по числу отозванных машин в 2009 и 2010 годах. В прошлом году фирма отозвала около 9 млн автомобилей по целому миру. Помимо того, концерн уже выплачивал США максимальный штраф в 16.4 млн баксов за сокрытие информации о недостатках педали газа.

В завершающий раз Toyota отзывала машины в Японии и США на прошедшей неделе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Израиль ввел ограничения на посещение палестинцами мечети Аль-Акса

Израиль ввел ограничения на посещение палестинцами мечети Аль-Акса

Из слов Самри, такой шаг был сделан в связи с ростом напряженности между палестинцами и евреями. Помимо того, Самри известила о погибели четырех...

45
В городе Москва и Московской области ожидается маленький снег

В городе Москва и Московской области ожидается маленький снег

​Сегодня в столичном регионе синоптики предсказывают облачность с прояснениями. Местами допустим маленький снег.

33
Бренды атакуют общественные сети

Бренды атакуют общественные сети

Аудитория общественных сетей достигает миллионов пользователей. Такие объемы увлекательны огромному бизнесу, и скоро в профайлы пользователей...

31
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook