Электронная коммерция в подсоединенном королевстве

31
Источник:   —  29 октября 2010, 11:58

Великобритания — держава с самой развитой интернет-экономикой в мире и всеобщий глава по объему рынка электронной коммерции на душу населения. К такому итогу пришли аналитики.

Электронная коммерция в подсоединенном королевстве

Великобритания — держава с самой развитой интернет-экономикой в мире и всеобщий глава по объему рынка электронной коммерции на душу населения. Такой итог делают аналитики Boston Consulting Group в отчете The Connected Kingdom: How the internet is transforming the UK («Подсоединенное Королевство: Как Интернет превращает Великобританию»), подготовленном по заказу Google.

Годовой объем интернет-бизнеса в Великобритании оценивается в сто млрд фунтов стерлингов, что составляет 7.2% ВВП.

Великобритания также занимает второе место в мире после США по объему рынка онлайн-рекламы. Понадобилось менее десяти лет, дабы Интернет стал самым огромным каналом размещения рекламы в Великобритании, где больше полувека в ветви главенствовало телевидение. Раньше подобный поворот на рекламном рынке случился в Дании.

Если бы интернет-сегмент систематизировался как один из секторов экономики, он был бы пятым по объему в Великобритании. Интернет приносит больший взнос в британский ВВП, чем строительство, транспорт и коммунальное хозяйство, пишет The Daily Telegraph.

Приблизительно 60% из общей суммы в сто млрд фунтов стерлингов составляет онлайн-потребление, то есть совокупные затраты на онлайн-покупки и плата за интернет-соединения и устройства доступа в Сеть. Остальное — это инвестиции в британскую интернет-инфраструктуру, госрасходы на ИТ и чистый экспорт.

По оценкам аналитиков BCG, взнос интернет-сегмента в ВВП будет возрастать на 10% каджый год и к две тысячи пятнадцатом году составит 10% ВВП.

На любой фунт стерлингов, потраченный В сети Интернет на импорт товаров, соответствующий объем интернет-экспорта составляет 2.8 фунта стерлингов. Для сопоставления: в обычной экономике (не онлайн) на всякий фунт импорта доводится 0.9 фунта экспорта. Таким образом, интернет-экономика является профицитной.

Интернет-компании играют значимую роль для занятости, совокупное число работающих в данном сегменте оценивается в двести пятьдесят тысяч человек.

У мелких предприятий, которые применяют возможности глобальной сети, рост продаж в четыре раза больше, чем у их менее активных конкурентов.

Руководящий директор Google UK Мэтт Бриттин (Matt Brittin) говорит, что Интернет является одним из центральных столпов экономики. «Сектор уже добился уровня зрелости, и ввиду огромных перспектив последующего роста, онлайн-экономика будет играть наиглавнейшую роль для грядущего процветания Великобритании», — добавляет Бриттин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Репортаж из Гудермеса

Репортаж из Гудермеса

Наш репортаж из Гудермеса. На восточном направлении без перемен.

57
​Рамзан Кадыров: Операция по нейтрализации боевиков близится к заключению

​Рамзан Кадыров: Операция по нейтрализации боевиков близится к заключению

Операция по нейтрализации боевиков в Грозном близится к заключению. Про это сказал Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров на своей странице...

25
Мосгорсуд отрешил Лужкова от иска «Объективной России»

Мосгорсуд отрешил Лужкова от иска «Объективной России»

Мосгорсуд исключил экс-мэра Москвы Юрия Лужкова из списка заинтересованных лиц по иску партии «Объективная РФ» о выборах в Мосгордуму в две...

30
Усама бен Ладен может укрыться на юге Чечни, если его вынудят оставить Афганистан

Усама бен Ладен может укрыться на юге Чечни, если его вынудят оставить Афганистан

Сегодня деловой представитель Федеральной службы безопасности Александр Зданович также сказал, что русские спецслужбы не исключают возможности...

58
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook