Париж: Российская Федерация обучится строить «Мистраль» к две тысячи шестнадцатом году

24
Источник:   —  29 октября 2010, 14:01

UPDATE 14:01 Франция готова возвести для России 1-й вертолетоносец типа «Мистраль» в две тысячи тринадцатом году, при этом с две тысячи шестнадцатого года Москва сумеет самостоятельно строить такие корабли по французской спецтехнологии, сказал начальник французского филиала судостроительной организации STX Жак Арделе.

UPDATE 14:01

Франция готова возвести для России 1-й вертолетоносец типа «Мистраль» в две тысячи тринадцатом году, при этом с две тысячи шестнадцатого года Москва сумеет самостоятельно строить такие корабли по французской спецтехнологии, проинформировал начальник французского филиала судостроительной организации STX Жак Арделе, информирует РИА «Новости».

«1-й корабль типа «Мистраль» в случае заключения контракта между РФ и Францией может быть построен на верфях Сан-Назара в конце 2013 — начале две тысячи четырнадцать годов», — сказал Арделе. Он пообещал, что строительство будет вестись с учетом требований ВМФ России: об укреплении взлетной палубы и корпуса, установки систем обогрева внутренних помещений корабля. Арделе уверен, что команда корабля будет ощущать себя  удобно даже при плавании в Северном ледовитом океане.

Арделе считает, что русские судостроительные предприятия сумеют поучаствовать в производстве кораблей: «В случае заключения контракта мы будем предлагать нашим русским коллегам изготавливать кое какие компоненты для первых 2-х кораблей, которые будут строиться во Франции. Их (компонентов) будет не очень много для первого корабля, но гораздо больше для второго».

Основным кандидатом для строительства Арделе назвал «Адмиралтейские верфи» в Санкт-Петербурге, с которым французские верфи готовы сделать СП.

«1-й русский корабль может быть построен в конце 2016 — начале две тысячи семнадцать годов. Все зависит от того, какую верфь предпочтет ОСК для строительства таких кораблей», — добавил генеральный директор.

Южнокорейской STX принадлежат верфи Сан-Назар, на которых производятся суда типа «Мистраль». Официальным изготовителем вертолетоносцев является фирма DCNS. Её директор Пьер Легро сказал двадцать пятого октября, что в случае покупки французской продукции Москва получит корабль «с такими же системами, которые установлены на кораблях для ВМС Франции».

Закрытый тендер на покупку 2-х многофункциональных вертолетоносцев был объявлен двадцать шестого октября. Предложения разосланы всем странам, которые создают корабли сходственного класса. Русская Объединенная судостроительная корпорация предлагает Минобороны соперника «Мистралю» — корейский корабль Dokdo ценой 650 млн баксов. По данным СМИ, Российская Федерация планирует закупить до четырех вертолетоносцев. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Среди документов, подписанных в процесе визита Путина, самые основные связаны с кампанией "Газпром"

Среди документов, подписанных в процесе визита Путина, самые основные связаны с кампанией "Газпром"

И Рэм Вяхирев пользовался у прессы популярностью лишь чуть меньшей, чем русский Глава государства.

24
Корреспондент турецкого информагентства погиб в итоге теракта на севере Сирии

Корреспондент турецкого информагентства погиб в итоге теракта на севере Сирии

Машина, начиненная взрывчаткой, взорвалась на территории одного из рынков. По данным источников из местных служб штатской обороны, теракт...

16
​Силовики осматривают Дом печати в Грозном, где укрывались преступники

​Силовики осматривают Дом печати в Грозном, где укрывались преступники

Работники полиции приступили к осмотру Дома печати в центре Сурового, где перед этим были ликвидированы семь боевиков.

16
РФ и Польша договорились об увеличении поставок газа

РФ и Польша договорились об увеличении поставок газа

UPDATE 14:51 мск Российская Федерация и Польша подписали протокол к соглашению от две тысячи третьего года, предусматривающий, в частности, увеличение...

21
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook