Обвиняемый в убийстве Маркелова сознался в торговле оружием

24
Источник:   —  29 октября 2010, 14:28

Один из обвиняемых по делу об убийстве юриста Станислава Маркелов и журналистки «Новой газеты» Анастасии Бабуровой, Никита Тихонов, признал вину в торговле оружием, но не в убийстве.

Один из обвиняемых по делу об убийстве юриста Станислава Маркелова и журналистки «Новой газеты» Анастасии Бабуровой, Никита Тихонов, признал вину в торговле оружием, но не в убийстве. Про это РАПСИ информировал его юрист Анатолий Жучков.

Тихонов сознался в убийстве шестого октября минувшего года, впрочем позже забрал признание назад, заявив о давлении со стороны следствия. СКП РФ закончил заблаговременное разбирательство в отношении Никиты Тихонова и его штатской жены Евгении Хасис в августе текущего года. Двадцать третьего июля с Евгении Хасис были отчасти сняты обвинения. Следствие решило, что к убийству Бабуровой она непричастна.

Маркелов и Бабурова были застрелены в январе две тысячи девять года.

«Тихонов три года пребывал в розыске по ложному обвинению в убийстве Александра Рюхина, и, дабы как-то жить, вынужден был спекулировать оружием», — изложил юрист Жучков. По словам, в процесе обыска на съемной квартире Тихонова правоохранительные органы нашли некоторое количество единиц стрелкового оружия, в том числе один автомат, и патроны к ним.

Мосгорсуд сегодня продлил Тихонову срок нахождения под стражей до девятнадцатого февраля две тысячи одиннадцатого года. Принимая такое решение, суд учел частичное признание вины Тихоновым, а еще аргументы следствия о его допустимых намерениях оказать давление на свидетелей либо скрыться. Сам Тихонов не перечил против продления срока ареста. «Нахождение в тюрьме гарантирует мою безопасность», — заявил он. Жучков не сумел пояснить, кто либо что может угрожать Тихонову на свободе. «Я думаю, мы к пятнадцатого ноября закончим ознакомление с материалами дела, после этого оно может быть довольно стремительно передано в суд, и уже на заседании Тихонов пояснит свою позицию», — уведомил юрист.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Ученые вычислили геном обитателя Африки возрастом 4.5 тысячи лет

Ученые вычислили геном обитателя Африки возрастом 4.5 тысячи лет

Расшифровку генома произвести получилось благодаря тому, что скелет лежал в прохладной и сухой пещере Мота на юге Эфиопии, и потому отменно...

23
Рубль может получить личный знак уже в две тысячи одиннадцатом году

Рубль может получить личный знак уже в две тысячи одиннадцатом году

Особый знак для русского рубля может возникнуть уже в две тысячи одиннадцатом году. Про это.

18
Политический кризис в Армении

Политический кризис в Армении

Завтра Кочарян собирается обговорить с депутатами парламента новый число кабинета министров. А кое какие парламентарии собираются устроить...

32
Главы МИД государств НАТО обсудят продолжение миссии в Афганистане

Главы МИД государств НАТО обсудят продолжение миссии в Афганистане

По словам, "речь идет, в первую очередь, о США, которые продолжают проводить антитеррористическую операцию, в отношении того, есть ли возможность...

16
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook