Легкоатлеты России рассчитывают взять шесть золотых на Играх-2012

36
Источник:   —  29 октября 2010, 14:28

Сборная России по легкой атлетике должна завоевать шесть золотых медалей на Олимпийских играх в Лондоне, сказал глава государства Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев.

Сборная России по легкой атлетике должна завоевать шесть золотых медалей на Олимпийских играх в Лондоне, уведомил глава государства Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев во время заседания президиума организации, передает РИА «Новости».

«Невзирая на все высокие итоги в данном году, мы не обольщаемся. Нынешний год был годом европейской легкой атлетики, а мы думаем, что основная задача — Олимпийские игры две тысячи двенадцатого года», — сообщил Балахничев, подметив, что «наша нижняя грань — четыре золотых медали», но ставится задача завоевать шесть первых мест в Лондоне.

При этом глава государства спортивной федерации отметил, что даже чемпионат мира в Дэгу в две тысячи одиннадцатом году не является «решающим стартом в данном свете». «Мы его рассматриваем как плацдарм для проверки, обкатывания запаса сборной команды для удачного выступления на Олимпийских играх в Лондоне», — сообщил он.

Балахничев также подметил, что от реализации олимпийской задачи будет зависеть последующая работа ВФЛА «как уважаемой организации». «Наша последующая работа либо продолжится после две тысячи двенадцатого года, либо начнется опять — новой организацией», — сказал он.

Летом две тысячи десятого года сборная России уверенно поборола в медальном зачете на чемпионате Европы по легкой атлетике в Барселоне, выиграв двадцать четвертой награды (десять золотых, шесть серебряных и 8 бронзовых).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Координаторам митинга в поддержку Владимира Яковлева пришлось не долго ожидать результата из Москвы

Координаторам митинга в поддержку Владимира Яковлева пришлось не долго ожидать результата из Москвы

Суд отклонил протест юристов главы администрации города Северной Столицы, оспаривавших решение Верховного суда. Удостоверивши еще раз,...

76
Нефть Brent поднялась выше $54 за баррель

Нефть Brent поднялась выше $54 за баррель

Положительным фактором для нефтяного рынка стали ожидания роста интереса на горючее, а еще понижение курса бакса после публикации протокола...

30
ОБСЕ: Минский формат является лучшим для решения украинского кризиса

ОБСЕ: Минский формат является лучшим для решения украинского кризиса

Действующий председатель ОБСЕ Дидье Буркхальтер сказал, что минский формат остаётся наилучшим для улаживания украинского кризиса.

31
Обвиняемый в убийстве Маркелова сознался в торговле оружием

Обвиняемый в убийстве Маркелова сознался в торговле оружием

Один из обвиняемых по делу об убийстве юриста Станислава Маркелов и журналистки «Новой газеты» Анастасии Бабуровой, Никита Тихонов, признал...

25
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook