В Италии задержаны мафиози с бизнесом на 5.4 млрд евро

20
Источник:   —  29 октября 2010, 15:07

В итальянской Калабрии задержаны тридцати четырех члена мафиозной группировки Ндрангета, которых обвиняют в ведении криминальной деятельности, оцениваемой в 5.4 млрд евро.

В итальянской Калабрии задержаны тридцати четырех члена мафиозной группировки Ндрангета, которых обвиняют в ведении криминальной деятельности, оцениваемой в 5.4 млрд евро, информирует агентство Ansa.

По данным университета Demoskopika и кредитного банка Mediocrati, основная сумма, три млрд евро, была получена с поддержкой вымогательств у предпринимателей. Оставшиеся средства являются выручкой от деятельности, которая велась через купленных госслужащих, помогавших мафиози получать выигрышные контракты и организовывать поставки контрабанды. Задержанных также обвиняют в убийствах и нелегальном хранении оружия.

Злоумышленники принадлежали к кланам «Серраино», «Розмини» и «Либри».

Ндрангета — самая могущественная мафиозная группировка Италии, которая по мощи превосходит неаполитанскую Каморру. Основывается в Калабрии. Годовой объем «выручки» превышает сорок четыре млрд евро.

В мае прошедшего года был задержан главарь Ндрангеты Сальваторе Колуччо, входивший в деловой список тридцать самых опасных бандитов Италии. Он сотрудничал с латиноамериканскими наркобаронами и контролировал поставки гашиша и кокаина в Калабрию.

В середине сентября карабинеры конфисковали активы ценой 1.5 млрд евро у предпринимателя из коммуны Трапани (Сицилия) Вито Никастри, которого подозревают в связях с Ндрангетой. Предприниматель обладал собственностью в области возобновляемых источников энергии. МВД Италии назвала конфискацию активов Никастри самой большой акцией такого рода за всю историю страны.

В июле были задержаны больше трехсот членов Ндрангеты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Сегодняшний день Глава государства Владимир Путин проводит в Берлине

Сегодняшний день Глава государства Владимир Путин проводит в Берлине

Это первое мероприятие в рамках консультаций на высшем уровне - именно так протокол обозначает цель приезда Владимира Путина в Берлин Глава...

41
Разбирательство дела о "девчонке на поводке" прекратили в Екатеринбурге

Разбирательство дела о "девчонке на поводке" прекратили в Екатеринбурге

В процесе расследования было определено, что никакого психического либо физического насилия к девчонке не использовалось, а ребенок таким...

23
​Владимир Путин: США в любом случае обнаружили бы предлог для санкций против России

​Владимир Путин: США в любом случае обнаружили бы предлог для санкций против России

«Санкции – это не попросту нервозная реакция США и Запада на позицию России. Если бы и крымской весны не было, придумали бы иной предлог»,...

18
ГИБДД сократит 20% работников

ГИБДД сократит 20% работников

ГИБДД МВД России ждет сокращение около 20% своих работников.

23
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook