Путин: в России появятся одиннадцать новых заповедников

20
Источник:   —  29 октября 2010, 16:11

В ближайшие 10 лет в России будет сделано одиннадцать новых федеральных заповедников и десять национальных парков.

В ближайшие 10 лет в России будет сделано одиннадцать новых федеральных заповедников и десять национальных парков, сказал премьер-министр Владимир Путин, информирует РИА «Новости».

«Территории еще десяти заповедников и 2-х национальных парков будут значительно расширены», — добавил Путин.

Он подметил, что для результативного увеличения числа особенно охраняемых природных территорий Необходимо провести ревизию действующего природоохранного законодательства.

Действующие заповедники и заказники нуждаются в новой технике, результативных системах мониторинга и предупреждения о пожарах, напомнил премьер. Он возложил профильным министерствам доработать совокупную доктрину улучшения заповедников, заказников и национальных парков, определить финансовые толчки для работников до конца года. Низкая оплата труда вызывает острую нехватку квалифицированных кадров в заповедниках на Крайнем Севере, в Сибире и на Далеком Востоке, напомнил премьер.

Путин предложил ужесточить ответственность за нарушение режима заповедных зон, которую могут изготавливать не только браконьеры, но и люди, вырубающие леса, а еще индустриальные предприятия, засоряющие атмосферу, лито- и гидросферу.

При этом премьер подметил, что не следует абсолютно закрывать заповедники для посещения: «Нереально обучить ценить и любить природу лишь по книжкам либо фотографиям. Люди обязаны иметь возможность все увидеть своими глазами». «Нужно сделать типичные правовые обстоятельства для улучшения рекреационной туристической деятельности на территории национальных парков, природных зон, заказников, дабы можно было брать земельные участки в аренду, возводить строения и сооружения, нужные для размещения и сервиса путешественников», — добавил Путин.

Теперь в России насчитывается сто два федеральных заповедника. В данном году на юге был образован заповедник Утриш, включивший с себя земли лесного фонда в Анапе и Новороссийске, участки юго-западного побережья Абрауского полуострова.

Всего в стране около двенадцать тысяч природоохранных зон, которые занимают 11% территории России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Госдуме рассматривают кандидатуру Михаила Касьянова на пост председателя руководства РФ

В Госдуме рассматривают кандидатуру Михаила Касьянова на пост председателя руководства РФ

Четыре фракции в Государственной Думе сегодня уже высказались в поддержку Михаила Касьянова как председателя руководства России.

34
Отчего тигр Амур не съел козла Тимура?

Отчего тигр Амур не съел козла Тимура?

Благодаря такому бесстрашию хищник не стал есть Тимура. "Тимур себя не повёл, как жертва.

42
Генплан Москвы подвергнут оптимизации

Генплан Москвы подвергнут оптимизации

Глава администрации города Москвы Сергей Собянин собирается провести совещание по оптимизации Генерального плана улучшения столицы до две...

24
Среди кандидатур на пост генпрокурора РФ обсуждается Дмитрий Козак

Среди кандидатур на пост генпрокурора РФ обсуждается Дмитрий Козак

Именно его кандидатура является особенно возможной на должность генпрокурора.

26
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook