Дело Сторчака направлено в Генпрокуратуру

20
Источник:   —  29 октября 2010, 17:51

UPDATE 17:51 мск Следственный комитет закончил разбирательство уголовно-криминального дела в отношении зама министра финансов России Сергея Сторчака.

UPDATE 17:51 мск

Разбирательство уголовно-криминального дела в отношении зама министра финансов России Сергея Сторчака закончено, информирует пресс-служба Следственного комитета. Дело из ста девятнадцати томов направлено в Генпрокуратуру для заявления обвинительного заключения.

В деле фигурируют также Виктор Захаров и Вадим Волков, они, наравне со Сторчаком, обвиняются в покушении на мошенничество в особенно огромном размере в составе организованной группы.

«В процесе следствия, возобновленного тринадцатого ноября две тысячи девятого года после возвращения уголовно-криминального дела для производства добавочного расследования, были исполнены все указания Генпрокуратуры Русской Федерации, в том числе проведены судебные экспертизы», — подчеркивается в сообщении.

Из слов юриста Сторчака Андрея Ромашова, который прежде информировал о заключении ознакомления его подзащитного с материалами, добавочные тома в данном деле составляют ходатайства представителей замминистра и его самого. «Мы подали по выводам ознакомления с делом ходатайство на где-то одну 1000 листов. Помимо того, Сергей Анатольевич подал свое ходатайство, тоже очень объемное. Выводы на них до подлинного времени мы не получили, следственно последующие шаги пока прояснить не можем», — изложил юрист. В своих заявлениях Сторчак и его охрана, в частности, просят о прекращении дела, в случае отказа - об исключении из материалов ряда недопустимых доказательств, проведении дополнительных следственных действий и так дальше. Ромашов также не исключил, что прокурор может, как и перед этим, вернуть материалы дела на доследование. «Сложно сказать, но и такое может быть. По закону, у прокурора есть десять дней для принятия решения», — отметил юрист.
 

В самом начале октября Сторчак закончил ознакомление с материалами уголовно-криминального дела.

По данным следствия, государственный служащий причастен к попытке хищения 43 млн баксов в рамках улаживания алжирского задолженности. В одна тысяча девятьсот девяносто шестом году организация «Содэксим» выкупила у государства эту долг за 26 млн баксов в обмен на поставки алжирской продукции, но товары в Россию так и не пришли. В две тысячи шестом году «Содэксим» обратился в правительство с просьбой возместить потери и набежавшие за 10 лет проценты. Правительство согласилось, и Минфину было возложено выплатить 43 млн баксов. На днях Арбитражный суд Москвы возвратился к рассмотрению иска ЗАО «Содэксим» к Минфину о взыскании с ответчика 58.036 млн долларов.

Обвинение было предъявлено Сторчаку в середине апреля две тысячи девятого года. Сам финансист вины не признает. За него вступался непринужденный начальник Алексей Кудрин, который извещал, что Сторчак постоянно действовал сурово в рамках своих обязанностей, проходя все нужные процедуры внутри Минфина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Сергей Ястржембский опровер информацию о том, что боевики были предупреждены о планах омоновцев

Сергей Ястржембский опровер информацию о том, что боевики были предупреждены о планах омоновцев

"Нужно усилить работу по проведению спецопераций, цель которых - выявить участников бандформирований, в том числе и в уже давным-давно освобожденных...

30
"Аэрофлот" и "Трансаэро" договорились о перевозке заказчиков "Библио Глобуса"

"Аэрофлот" и "Трансаэро" договорились о перевозке заказчиков "Библио Глобуса"

Решение было принято в связи с неосуществимостью "Трансаэро" исполнить рейсы по направлениям туроператора собственными силами и аннулированием...

15
ЦБ предостерегает россиян от мошенников

ЦБ предостерегает россиян от мошенников

ЦБ России предостерегает людей от мошенников, предлагающих заработать на переводе денег за рубеж.

19
В Москву прибывает делегация Совета Европы во главе с Ламберто Дини

В Москву прибывает делегация Совета Европы во главе с Ламберто Дини

В Чечне делегация Совета Европы будет трудиться всего один день. За это время госсекретарь по иностранным делам Италии Умберто Ланьери и Генеральный...

33
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook