Forbes оценил рентабельность звезд

16
Источник:   —  29 октября 2010, 17:23

Forbes составил рейтинг популярности самых рентабельных кинозвезд. Первую строчку в рейтинге заняла Энн Хэтэуэй, сыгравшая в фильме «Алиса в стране чудес».

Forbes составил Рейтинг популярности популярности популярности популярности самых рентабельных кинозвезд. Первую строчку в рейтинге заняла Энн Хэтэуэй, сыгравшая в фильме «Алиса в стране чудес». Авторы рейтинга предполагают, что он поможет киностудиям осознать, кого стоит приглашать на съемки. А вот специалисты сомневаются в честности сходственной оценки.

При составлении рейтинга Forbes сопоставлял гонорар, выплаченный артисту за роль в фильме, и выручка от проката этого фильма. главный показатель — сколько баксов продюсеры спасают за любой бакс, потраченный на артиста. В данном году главенствует Энн Хэтэуэй, сыгравшая Белую Королеву в фильме Тима Бертона «Алиса в стране чудес», который собрал в мировом прокате миллиард баксов. Forbes посчитал, что за любой бакс, потраченный на Хэтэуэй, продюсеры выручили шестьдесяти четырех бакса. Рейтинг Forbes комментирует кинокритик Сергей Некрасов:

«Такая система подсчета достаточно необычная и направлена на то, дабы привлечь внимание читателей, потому что, сурово говоря, можно посчитать Сигурни Уивер, которая сыграла в «Аватаре», либо всякую иную женщину и сказать, что на их гонорар фильм принес такую безрассудную выручка. Следственно такая система подсчета представляется небезупречной, и, как следствие, такая система приводит к достаточно необычным итогам».

Второе место в рейтинге занимает Кейт Бланшетт, третье поделили между собой Дженнифер Энистон и Мэрил Стрип. Такой женский число авторы поясняют так: гонорары артисток, как правило, ниже, чем у артистов, а фильмы с их участием все равно становятся хитами. Специалисты видят причину больше низкой зарплаты артисток в том, что основной аудиторией фильмов считаются женщины, следственно охотнее они пойдут на фильм с мужчиной в основной роли. Forbes рассчитывает, что киностудии, ориентируясь на рейтинг в поиске артистов для своих программ, сумеют заработать больше денег. Это не так, считает Александр Изотов, глава кинокомпании «Царь Пикчерс»:

«Если мы сравним, к примеру, Джулию Робертс и Анн Хэтэуэй, то, вероятно, Джулия Робертс отдает даже меньшую отдачу на капитал, но, с иной стороны, люди на Джулию Робертс идут. Я не думаю, что такое большое число фанатов и поклонников, которые пойдут на фильм, в каком снимается Хэтэуэй, потому что она там снимается. Чем звезды крепки и приятны в Голливуде, что многие из них со стопроцентной фактически вероятностью затягивают людей в залы, таких артистов вовсе немного. Те артисты, которые входят в список самых рентабельных артистов, я думаю, кассу не гарантируют. Попросту им либо везет, либо они верно выбирают роль и играют в очень серьезных перспективных планах».

Рейтинг Forbes может стать первопричиной видоизменения рентабельности кинозвезды, говорят специалисты. Увидев свое имя в первой строчке, артистка будет требовать больший гонорар, соответственно, будет менее выигрышной для вложений. В прошлом году лидером рейтинга стала артистка Наоми Уоттс, у которой на всякий бакс инвестиционных вложений получилось сорока четырех бакса дохода.

Надежда Фетисова
 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Аналитическая программа "Впрочем" с Михаилом Леонтьевым

Аналитическая программа "Впрочем" с Михаилом Леонтьевым

А на Новый год мы по традиции берем Грозный. Это шутка такая.

55
Эльдара Рязанова оставили в клинике

Эльдара Рязанова оставили в клинике

Позднее медикии заявили, что "ничего не обнаружили" и обещали выписать его в среду. Рязанов - советский и русский режиссер, сценарист, писатель,...

29
​В Кремле назвали идеальным текст послания Владимира Путина Федеральному собранию

​В Кремле назвали идеальным текст послания Владимира Путина Федеральному собранию

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает, что текст послания Федеральному собранию, с которым сегодня выступил Владимир Путин,...

26
Грузия поймала двадцать русских «агентов»

Грузия поймала двадцать русских «агентов»

В Грузии задержаны двадцать человек, подозреваемых в шпионаже в пользу России.

34
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook