Рынок застыл до среды

20
Источник:   —  29 октября 2010, 19:59

После того, как на предшествующей неделе русские индикаторы одолели важные отметки, на этой неделе рынок притормозил. Индекс РТС подрос на 0.23% до 1587.14 пункта, а индекс ММВБ — на 1.11% до 1523.39 пункта.

Рынок застыл до среды

Русский рынок закрыл неделю в плюсе. Индекс РТС прибавил 0.23% и закрыл пятницу на уровне в 1587.14 пункта, а индекс ММВБ подрос на первого. одиннадцать% до 1523.39 пункта.

После того, как на предшествующей неделе русские индикаторы одолели важные отметки (индекс РТС превысил уровень в одна тысяча шестьсот пунктов, а ММВБ — в 1500), на этой неделе рынок притормозил. «Глубокой просадки рынок не допустил, коррекция вылилась в консолидацию на достигнутых уровнях. На прошедшей неделе можно подметить всплеск интереса к компаниям МРСК. В четверг Федеральная служба по тарифам согласовала вступление тарифов RAB для 11 компаний сектора с 1 января две тысячи одиннадцатого года. В итоге, больше чем 10%-ый рост продемонстрировали бумаги МРСК ЮГА, МРСК Волги и кое какие организации сектора», — говорит директор департамента финансовых рынков ИК «Грандис Капитал» Михаил Козаков.

Отменную динамику показывают также бумаги «Аэрофлота», отмечает аналитик «Инвесткафе» Антон Сафонов. «По результатам девять месяцев две тысячи десятого года пассажирооборот организации увеличился на 36.6%, что и оказывает поддержку акциям, но, помимо этого, положительно на акции в ближайшее время будет влиять поглощение «Аэрофлотом» авиаактивов Ростехнологий», — рассуждает аналитик.

В антилидерах последнего торгового дня октября оказались акции «Полиметалла» из-за того, что организация не отказалась от планов провести хороший листинг на Лондонской фондовой бирже, считает Сафонов. «Данный шаг снизит мобильность акций на русском фондовом рынке, что и давит на котировки. Сегодня фирма утратила 2%, опустившись до четырехсот восемьдесяти девяти рублей. Впрочем при благоприятных ценах на золото потенциал для роста сохраняется», — отмечает он.

Октябрь, в целом, оказался абсолютно положительным для русского фондового рынка, невзирая на коррекционные движения последних дней. «В течение нескольких недель оптимистичность инвесторов был связан с ожиданием второго этапа программы по стимулированию американской экономики, о реализации которого ФРС может объявить после 2–3 ноября», — считает руководитель отдела паевых инвестиционных фондов УК «Райффайзен Капитал» Константин Кирпичев.

Но по мере приближения долгожданного события на рынке возросли колебания касательно объема средств, который будет выделен на последующее стимулирование экономики США, говорит специалист. Отражением опасений стала публикация статьи в The Wall Street Journal, где допустимый объем мобильности оценивается всего в «некоторое количество сотен млрд. баксов в ближайшие месяцы», в свою очередь множество игроков надеется в среднем на пятьсот–2000 млрд баксов . Так что кое какие из них выбрали зафиксировать небольшую часть прибыли до объявления итогов заседания ФРС», — рассуждает Константин Кирпичев .

Европейские рынки в конце торгового дня пятницы вышли в плюс. Индекс Stoxx Europe шестьсот вечером торговался в плюсе на 0.2%, британский FTSE сто прибавлял 0.3%, немецкий индекс DAX 30 — 0.2%, на такой же процент рос и французский CAC 40. Индекс «голубых фишек» США Dow Jones Industrial Average и индекс широкого рынка S&P 500 торгуются около нулевой отметки, в то время как Nasdaq прибавляет 0.2%.

В США сегодня были опубликованы заблаговременные данные по ВВП, согласно которым он подрос в третьем квартале на 2% по сопоставлению с ростом в 1.7% кварталом прежде, напоминает Андрей Диргин, руководитель отдела аналитики Forex Club. «Основным драйвером роста американской экономики стала возросшая на 2.6% потребительская активность — это стало высоким ростом показателя с две тысячи шестого года. Уровень роста совпал с ожиданиями рынка, но новость не обрадовала участников торгов. Уровень роста экономики балансирует на грани риска дефляции, рассматривая годовой рост потребительских цен в США всего на 0.2%», — объясняет эксперт.

Помимо того, в фокусе внимания инвесторов в преддверии дальнейшей недели будут промежуточные выборы в Съезд США, на которых, судя по целому, победят республиканцы, отмечает Андрей Диргин. «Это обозначает смену курса в экономической политике. Соперники администрации Обамы считают меры по стимулированию экономики пустой растратой госсредств без видимых итогов. Следственно рынок не исключает, что республиканское множество будет выступать за сворачивание широкомасштабных мер по накачиванию экономической системы мобильностью в целях стимулирования потребительского интереса», — рассуждает аналитик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Британский журнал

Британский журнал

Для Запада, заявляет журнал, это играет знаковую роль в 1-е месяцы работы Владимира Путина на посту русского президента.

39
Выборы во Франции: наступила пора перемен

Выборы во Франции: наступила пора перемен

"Не сдаваться!" — с таким девизом Марин Ле Пен выходит к избирателям. Заблаговременные результаты показали, что "Национальный фронт"...

29
Памфилова высказалась за передачу Савченко Украине после суда

Памфилова высказалась за передачу Савченко Украине после суда

Перед этим министр юстиции РФ Александр Коновалов также сказал, что РФ может обговаривать вопрос передачи Савченко Украине для отбывания...

21
Минтранс предложил дать РЖД сорок млрд на Олимпиаду в Сочи

Минтранс предложил дать РЖД сорок млрд на Олимпиаду в Сочи

Минтранс подготовил план указания руководства, предусматривающий увеличение уставного капитала РЖД с помощью допэмиссии акций на сумму...

41
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook