Игорь Иванов, находящийся в Нью-Йорке, проведет встречу с генеральным секретарем ООН Кофи Аннаном

35
Источник:   —  24 апреля 2000, 12:56

Обозревать есть что: за это время Индия и Пакистан взорвали ядерные устройства, Израиль - на пороге провозглашения своего Ядерного ранга.

Русский министр приехал в США для участия в обзорной пресс-пресс-Пресс-конференции по Договору о нераспространении ядерного оружия.

Открывающаяся сегодня в ООН пресс-конференция ни Договору о нераспространении ядерного оружия именуется обзорной: она призвана проанализировать состояние дел в области ядерного разоружения за последние годы и решить судьбу самого Договора, который был подписан в одна тысяча девятьсот шестьдесят восьмом голу и продлен на пять лет после истечения его срока функционирования в одна тысяча девятьсот девяносто пятом году.

Обозревать есть что: за это время Индия и Пакистан взорвали ядерные устройства, Израиль - на пороге провозглашения своего Ядерного ранга. Число государств, способных осуществлять ядерные военные программы, выросло до 36. США заявили о средствах выхода из Договора по ПРО, а сенат не ратифицировал Договора о всеохватывающем запрещении ядерных испытаний. Все это, передается в заявлении Секретариата ООН, подрывает устои Договора о нераспространении ядерного оружия и ставит под вопрос его последующее существование.

Что касается России, то она подошла к текущей конференции в Нью-Йорке со всей ответственностью: перед этим интернационального форума в ООН Госдума ратифицировала американо-российский Договор СНВ-2 и Договор о всеохватывающем запрещении ядерных испытаний. Москва выступает "за последующее сохранение Договора о нераспространения ядерного оружия. Задача состоит в том, считает прибывший в Нью-Йорк министр международных дел России Игорь Иванов, дабы обнаружить основательные доводы в пользу продления функционирования этого договора, от того что он укрепляет ядерную безопасность в мире и содействует интернациональной устойчивости.

Многие неядерные государства по-прежнему подозревают пятерку государств-членов "ядерного клуба" в том, что для них Договор о нераспространении ядерного оружия - всего лишь метод сберечь свою монополию. Раздор между ядерными и неядерными государствами может воспрепятствовать достичь согласия по итоговому документу Конференции ООН в Нью-Йорке.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Московские автомобилисты вышли на митинг против платных парковок

Московские автомобилисты вышли на митинг против платных парковок

В процесе митинга прозвучало предложение сделать социальный комитет против платных парковок. "Данный социальный комитет объединит все районы...

27
Воздушный десант захватил господствующие высоты в Шаройском районе Чечни.

Воздушный десант захватил господствующие высоты в Шаройском районе Чечни.

Военные источники указывают, что обстановка в Шали, Гудермесе, Аргуне находится под контролем федеральных сил. Сегодня с утра началась проверка...

36
Попавший в аварию гонщик Toro Rosso попросил позволить ему выступить на Гран-при в Сочи

Попавший в аварию гонщик Toro Rosso попросил позволить ему выступить на Гран-при в Сочи

Третья тренировочная сессия в субботу завершилась досрочно, когда на 35-й минуте пилот Toro Rosso Сайнс врезался в мягкие отбойники "Сочи Автодрома".

28
Изготовитель ракеты Delta-4Н: Возраст изделия не имеет отношения к переносу запуска Orion

Изготовитель ракеты Delta-4Н: Возраст изделия не имеет отношения к переносу запуска Orion

Изготовитель ракеты Delta-4Н, фирма United Launch Alliance заявляет, что возраст агрегата не мог стать первопричиной неполадок, из-за которых NASA перенесло...

26
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook