Начальник в украинском батальоне: Авиация в Донбассе не работает из-за трусости и непрофессионализма

44
Источник:   —  09 декабря 2014, 14:42

Начальник 2-й роты украинского батальона «Донбасс» Виктор Каминский известил корреспондентам, отчего в зоне раздора на востоке Украины перестала трудиться авиация. Он обвинил командование в том, что оно опасается утратить дорогостоящие вертолёты и самолёты.

Начальник в украинском батальоне: Авиация в Донбассе не работает из-за трусости и непрофессионализма

Виктор Каминский, начальник 2-й роты так называемого добровольческого батальона «Донбасс», принимающего участие в военной операции киевских властей на востоке Украины, поделился с украинским изданием «Вести» загвоздками, с которыми сталкиваются воины.

Из слов комроты, его сильно возмущает тот факт, что в зоне раздора не работает авиация, которая помимо огневой поддержки оказывает ещё и психологическое воздействие на солдат. «Я думаю, вертолёты не трудились потому, что наши опасались, что их собьют. Это не только боязнь командования из-за возможности утратить дорогостоящие вертолёты и самолёты, но и элементарная трусость и непрофессионализм авиаторов и вёртолетчиков», — сказал Каминский. По его суждению, есть и храбрые пилоты, но множество попросту опасаются быть сбитыми.

Основной вопросом войск начальник называет «разгильдяйское отношение» к «фантастически дорогой» технике. Из слов, воины абсолютно не обращают внимания на маленькие нерадивости, за которыми тянется громадный шлейф последствий. «К примеру, не залил в мосты масла на пару десятков гривен — вышла из строя дорогая машина на сотни тысяч либо миллион гривен! Но ещё серьёзней другое: если техника не досмотрена и из-за халатности полетела какая-нибудь деталь, то машина, танк либо БТР встанут перед боем либо, что ещё ужаснее, во время боя», — сетует Каминский.

Также армейский известил, что добровольческие батальоны очень нехорошо снабжаются. Даже на передовую бойцы выдвигаются «как сборище цыган», и не на бронированных транспортных средствах, а на автобусах, причём изредка двухэтажных.

По словам Виктора Каминского, в командовании операцией нет солидарности: приказы отдаёт СБУ, а военные и работники МВД действуют по-своему. «Кое какие генералы в летней кампании практически не обладали ситуацией — у них не было информации, что происходит на фронте. Мне некоторое количество раз звонили генералы летом во время различных операций и спрашивали, чьи там-то и там-то танки, наши либо не наши? А когда получали результат, что не наши, откровенно изумлялись и впадали в ступор», — рассказал военный.

Напомним, прежде издание «Вести» информировало, что власти Украины предполагают закончить активность ряда добровольческих батальонов, сформированных в самом начале карательной операции силовиков в Донбассе. Причинами такого решения послужили мародёрство воинов, отсутствие дисциплины, самовольное оставление позиций. Могут быть распущены и соединения, вышедшие из-под контроля.

Начальники батальонов, убивавших украинских людей в Донбассе, массово пошли в политику. На недавних выборах в Раду командный число «Шахтёрска» баллотировался по спискам Радикальной партии Ляшко, там же были комбат «Айдара» Сергей Мельничук и представители «Азова». Комбат «Донбасса» Семён Семенченко был в списке «Самопомощи», а «Свобода» попыталась провести в парламент азовцев, айдаровцев и офицеров «Днепр-1». 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Афганистане после взятия Мазари-Шарифа войска Северного альянса разивают наступление

В Афганистане после взятия Мазари-Шарифа войска Северного альянса разивают наступление

Ими занята соседняя с Балхом глубинка Саманган. И, как стало известно, начата разработка операции по штурму афганской столицы.

40
Четверть стены Московского Кремля отреставрируют в две тысячи шестнадцатом году

Четверть стены Московского Кремля отреставрируют в две тысячи шестнадцатом году

В две тысячи шестнадцатом году отреставрируют больше пятисот метров Кремлевской стены. В порядок уже привели участок стен между Угловой...

38
Помощь социальных организаций инвалидов будет увеличена

Помощь социальных организаций инвалидов будет увеличена

Государство в перспективе году увеличит поддержку общероссийских социальных организаций инвалидов до одного миллиарда.

16
В Баренцевом море водолазы-глубоководники продолжают работы на легком корпусе подводной лодки "Курск"

В Баренцевом море водолазы-глубоководники продолжают работы на легком корпусе подводной лодки "Курск"

В то же время погода в районе выполнения работ опять начала ухудшаться. Пока скорость ветра около 7-12 м/сек, волнение моря - 2 балла.

39
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook