Государственный департамент сказал о высоком числе заявок россиян на приобретение грин-карты

17
Источник:   —  16 октября 2015, 15:32

При этом годичная квота на Россию составляет 4 тыс. удостоверений.

Госдепартамент США сказал, что в данном году больше 265 тыс. россиян подали заявку на приобретение грин-карты в США, уведомляет Bloomberg. При этом годичная квота на Россию составляет 4 тыс. удостоверений. По заявлению издания, число россиян, желающих эмигрировать в США, как никогда высоко.

И тут, согласно опросу, проведенному в самом начале октября "Левада-Центром", множество россиян считает, что США играют негативную роль в современном мире. Такую оценку дали 71% опрошенных, правильную роль Америки подметили 4%, нейтральная - 3%. 19% заявили, что США играют изредка позитивную, изредка негативную роль.

По данным госдепартамента, в прошлом году 245.638 россиян получили визы на временную работу и обучение в США. Как подчеркивается, 10 лет назад эта цифра была в два раза поменьше. Правда, отмечает издание, население РФ, насчитывающее 143 млн человек, с тех пор не увеличивалось.

Помимо этого, три тысячи шестьсот двадцать два русских гражданина получили разрешение на непрерывное проживание в Америке. Из них пятьдесят шесть человек получили визу, согласившись вложить в американскую экономику более $500 тыс. для производства новых рабочих мест.

Как отмечает издание, в США тяготятся в большей степени сотрудники научной сферы, сектора высоких спецтехнологий, банковского дела и права. В июне текущего года русский глава государства Владимир Путин призвал обратить внимание на активность иностранных фондов, которые ищут в русских школах гениальных учеников для того, дабы позднее привлечь их к работе за рубежом.

"Сетевые организации попросту шарят по школам Русской Федерации много лет под видом поддержки гениальной молодежи. На самом деле как пылесосом высасывают (молодежь - ИФ) и все. Прямо со школы абитуриентов берут, сажают на гранты и увозят", - констатировал русский глава в процесе заседания Совета при президенте РФ по науке и образованию.

Bloomberg обращает внимание на данные Росстата, который заявляет, что число русских специалистов-эмигрантов недооценивается, от того что имеющиеся статистические данные включают в себя лишь тех людей, которые сообщили правительство о своем переезде.

Помимо США, у россиян знаменито европейское направление для переезда. Впрочем числа все равно гораздо поменьше пиковых показателей эмиграции, которые отслеживались в 90-х годах, отмечает Bloomberg.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
СМИ: На московских набережных появятся «порты грядущего»

СМИ: На московских набережных появятся «порты грядущего»

Мэрия Москвы подвела выводы конкурса на разработку образа набережных. Победители из бюро «План Меганом» предложили план «портов грядущего»...

21
В России основное событие дня

В России основное событие дня

В центре Москвы сегодня было правда и многолюдно, но безусловно спокойно. По сложившейся уже традиции, профсоюзы и коммунисты подмечали праздник...

26
"Хаябуса-2" удачно перешла на орбиту для сближения с астероидом

"Хаябуса-2" удачно перешла на орбиту для сближения с астероидом

Агрегат воспользовался гравитационной пращей (маневр для убыстрения объекта под действием гравитационных полей небесных тел - ИФ) Земли...

22
СМИ: Брюссель не торопится латать 15-миллиардную дыру в бюджете Украины

СМИ: Брюссель не торопится латать 15-миллиардную дыру в бюджете Украины

Если Украина не обнаружит $15 млрд для своего бюджета, то скоро окажется на грани банкротства. Это может обернуться приостановкой поставок...

18
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook