В Румынии 10-ки тысяч бастующих шахтеров продолжают марш на Бухарест.

32
Источник:   —  21 января 1999, 21:32

Из слов главы комиссии, это последняя попытка начать диалог с горняками. До столицы бастующим осталось уже поменьше сто восемьдесят км.

В Румынии 10-ки тысяч бастующих шахтеров продолжают марш на Бухарест.

В Румынии 10-ки тысяч бастующих шахтеров продолжают марш на Бухарест. Сегодня правительственная комиссия во главе с министром труда и общественной защиты Румынии Александру Атанасиу выехала в город Рымнику-Вылча для переговоров с бастующими. Из слов главы комиссии, это последняя попытка начать диалог с горняками.

До столицы бастующим осталось уже поменьше сто восемьдесят км. И тут, подразделениям румынского спецназа поставлена задача всякий ценой не пропустить горняков.

Глава горняков Мирон Косма отклонил предложение кабинета министров вступить в прямые переговоры об урегулировании раздора. Он по-прежнему настаивает, что поход на Бухарест будет продолжен.

1-е группы манифестантов основательно подошли к основному заграждению, перекрывающему путь на Бухарест. Жандармы кинули в ораву демонстрантов некоторое количество гранат со слезоточивым газом. Спецназ пытается разогнать собравшихся в поддержку шахтеров местных обитателей.

Некоторое количество часов назад у села Костешта в 190 км от Бухареста начались жесточайшие столкновения между силами правопорядка и румынскими шахтерами, наступающими на столицу государства. Ударный отряд горняков атаковал перекрывший дороги кордон жандармов и полицейских.

Дабы сдержать тысячи разъяренных шахтеров, спецподразделения обстреляли оравы гранатами со слезоточивым газом. Впрочем это не помогло и полицейским пришлось вступить в рукопашный бой. С обеих сторон уже имеются 10-ки раненых, к месту схватки непрерывно прибывают машины скорой помощи.

Пользуясь традиционным оружием пролетариата - камнями и дубинками, шахтеры прорвали полицейские кордоны и оставили позади баррикады из бетонных блоков.

В процесе соударений в плен к горнякам попали некоторое количество жандармов и пришедших к ним на подмогу военнослужащих. Пока их последующая участь неведома. К отрядам шахтеров присоединились сотни местных обитателей.

Власти боятся, что обстановка может окончательно выйти из-под контроля, если в бои вступят основные силы шахтеров и полиции. Пока с обеих сторон задействованы лишь передовые ударные отряды.

В связи с восстанием шахтеров глава государства государства Эмиль Константинеску выступил с обращением к румынскому народу. Он сказал, что обстановка теперь представляет угрозу для безопасности государства.

В пятницу в Бухаресте состоится внеочередная сессия румынского парламента, на которой выступит глава государства Румынии. Он обсудит обостряющуюся обстановку с главами парламентских партий Румынии. Правительство государства пока было не намерено вводить чрезвычайное состояние.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
США перебросили в Японию эсминец с системой ПРО

США перебросили в Японию эсминец с системой ПРО

Как сказал коммодор, у возможных оппонентов нет перспектив для того, дабы противоборствовать таким системам. "У нас есть больше перспектив...

14
Как бежали заложники из австралийского кафе - ВИДЕО

Как бежали заложники из австралийского кафе - ВИДЕО

Нескольким заложникам, которые были захвачены сегодня в кафе Lindt в центре Сиднея, получилось сбежать. Как это происходило, зафиксировали...

16
Колокольцев пообещал уволить десять тысяч милиционеров В столице России

Колокольцев пообещал уволить десять тысяч милиционеров В столице России

К настоящему времени уволены двенадцать тысяч милиционеров, еще десять тысяч лишатся должности в две тысячи одиннадцатом году.

17
Правоцентристская коалиция, сделанная после убийства Г.Старовойтовой, будет именоваться "Правое дело"

Правоцентристская коалиция, сделанная после убийства Г.Старовойтовой, будет именоваться "Правое дело"

Сегодня он и Егор Гайдар дали совместную пресс-конференцию в "Интерфаксе". "Правое дело", из слов Немцова, - это не сектантская организация,...

56
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook