Вице-премьер Югославии Вук Драшкович высказался за размещение сил ООН в Косово.

39
Источник:   —  27 апреля 1999, 22:04

У нас нет оснований отказываться от присутствия ООН в Косово", - подметил В. Драшкович. Он добавил, что "исключительный путь остановить беду - это принятие резолюции Советом Безопасности, которую соблюдали бы как НАТО, так и Югославия".

Вице-премьер Югославии Вук Драшкович высказался за размещение сил ООН в Косово.

Против этого до сих пор выступал глава государства СРЮ, который готов согласиться лишь на наличие невооруженных наблюдателей, не являющихся представителями государств НАТО.

"Наличие ООН в Косово непременно должно быть санкционировано Советом безопасности ООН и под флагом ООН. У нас нет оснований отказываться от присутствия ООН в Косово", - подметил В. Драшкович. Он добавил, что "исключительный путь остановить беду - это принятие резолюции Советом Безопасности, которую соблюдали бы как НАТО, так и Югославия".

В. Драшкович также сообщил, что Белград "вправе выступать против участия государств НАТО в миссии ООН в Косово".

"Но наша обязанность - уважать резолюцию Совета Безопасности, и если он скажет, что миссия ООН должна включать представителей государств НАТО, то мы обязаны уважать это решение", - уведомил В. Драшкович.

По словам, Белград готов "принять всякую резолюцию, которая базируется на Уставе ООН". "Это механически обозначает нашу подготовленность предоставить всякие обязательства широкой автономии Косово", - проинформировал В. Драшкович.

Впрочем выступление Драшковича вызвало отрицательную реакцию со стороны С. Милошевича, которая выразилась во вмешательстве армии в работу частной телевизионной станции "Студии Б".

На что вице-премьер Югославии Вук Драшкович готов призвать сербское население к манифестациям против президента Слободана Милошевича, если завершающий не отменит решение. Про это во вторник сказал сам В. Драшкович в интервью Би-Би-Си.

По приказу министра информации Сербии пять телестанций, включая "Студию Б", которая контролируется В. Драшковичем, обязаны передавать материалы государственного сербского телевидения, чье здание было повреждено в итоге воздушного столкновения НАТО. Если указание не будет хорош, сказал В. Драшкович, "мы выйдем на улицы, дабы протестовать против этого антидемократического решения".



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Британский стартап собирает кофейную гущу для производства биотоплива

Британский стартап собирает кофейную гущу для производства биотоплива

Это сопоставимо с такими культурами, как рапс. Cтартап перерабатывает кофейную гущу индустриальным методом и продает свою продукцию британским...

31
Сотрудники Магнитского расстроены награждением следователей

Сотрудники Магнитского расстроены награждением следователей

Сотрудники адвоката Сергея Магнитского сердиты тем, что следователи МВД, которые вели его дело, награждены к своему профессиональному празднику.

16
Александр Лукашенко  "весьма отрицательно"  оценивает склонности сближения некоторых государств СНГ с НАТО

Александр Лукашенко "весьма отрицательно" оценивает склонности сближения некоторых государств СНГ с НАТО

По его суждению, "по состоянию на вечер воскресенья позиция Слободана Милошевича безусловно не поменялась". А. Лукашенко подметил в этой...

34
Москва затребовала от Берна объяснений по случаю с Нарышкиным

Москва затребовала от Берна объяснений по случаю с Нарышкиным

Мы обязаны выслушать формальные объяснения по дипломатическим каналам как с французской стороны, так и со швейцарской стороны", - сказала...

34
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook