Правозащитная организация "Интернациональная амнистия" признала Григория Пасько узником совести

88
Источник:   —  08 февраля 1999, 13:21

Не выяснилось такой государства, где бы эти права не нарушались. Членов "Амнистии" объявляли агентами ЦРУ и КГБ, потому что они нервировали власти и в Вашингтоне, и в Пекине, и В столице России.

Британский юрист Питер Бенинстон придумал "Интернациональную амнистию" в одна тысяча девятьсот шестьдесят первом году. Для миллиона членов организации, филиалы которой разбросаны по целому миру, основное начальство к действию - Декларация ООН по правам человека. Не выяснилось такой государства, где бы эти права не нарушались. Членов "Амнистии" объявляли агентами ЦРУ и КГБ, потому что они нервировали власти и в Вашингтоне, и в Пекине, и В городе Москва. Так, в СССР создатели первой группы "Интернациональной амнистии" были задержаны. Сотни советских и русских людей "Амнистия" пыталась охранять - среди них академик Сахаров, прежний журналист ОРТ в Белоруссии Шеремет, а теперь морские офицеры Никитин и Пасько.

В лондонской штаб-квартире "Интернациональной амнистии" мы увидели уникальные кадры из телепередачи Григория Пасько, подготовленной для владивостокского телевидения, но первый раз показанной в Японии. На кадрах - танкер русского Тихоокеанского флота, сбрасывающий жидкие радиоактивные отходы в океан - воду, которая применялась для охлаждения ядерных моторов подводных лодок.

Марианна Коцарова, координатор "Интернациональной амнистии" по России: Японцы, взбудораженные обстановкой, дали 100 млн. баксов на строительство современного завода по переработке отходов. Такой завод был построен на 25 млн. из 100, отданных японцами. А где остальные? - спрашивает Пасько в своих публикациях. И он полагает, что остальные миллионы ушли в карманы бывшего начальства Тихоокеанского флота. Следственно Пасько стал неудобным, он стал опасным.

По каналам Евровидения был показан иной видеоматериал Пасько: как сбрасываются в море списанные бомбы времен 2-й Мировой войны.

"Интернациональная амнистия" пристально следит за судом: правозащитники озабочены его закрытым нравом, отводом московского юриста Пасько, тем, что два народных заседателя - офицеры прибрежной охраны, подчиненные ФСБ, при том что Федеральная служба безопасности - основной обвинитель на процессе. Тут считают: всякое государство имеет право на свои секреты. Но твердо значимо, дабы шпионом не объявили того, кто им не является.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В столице России задержаны двадцать последователей исламистской организации "Хизб ут-Тахрир"

В столице России задержаны двадцать последователей исламистской организации "Хизб ут-Тахрир"

По данным источника, множество задержанных являются активными участниками "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" и в течение достаточно продолжительного...

40
​Эльвира Набиуллина: Возрастание ключевой ставки до 17% приведёт к снижению инфляционных ожиданий

​Эльвира Набиуллина: Возрастание ключевой ставки до 17% приведёт к снижению инфляционных ожиданий

Возрастание ключевой ставки до 17% приведёт к снижению инфляционных ожиданий и разрешит смягчить негативный результат ослабления курса рубля,...

30
Гарри Поттер еще не прощается

Гарри Поттер еще не прощается

Одиннадцатого ноября в Лондоне состоится праздничная премьера первой части финальной истории о Гарри Поттере. Фильму «Гарри Поттер и Дары...

36
В Саратове открылся СИЗО, отвечающий европейским эталонам

В Саратове открылся СИЗО, отвечающий европейским эталонам

Новый СИЗО открывается первый раз в стране после передачи уголовно-исправительной системы из МВД в Минюст. Из слов работников, новый изолятор...

50
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook