Новые столкновения в Косово

37
Источник:   —  15 января 1999, 22:14

Обстоятельством для выполнения спецоперации послужила информация о том, что именно там скрываются бандиты, ответственные за убийство сербского полицейского, а еще семи албанцев.

Первый раз после освобождения в среду восьми югославских военнослужащих, в Косово опять возобновились столкновения между югославской армией и албанскими сепаратистами. По заявлению югославского МВД, сегодня были блокированы три деревни в районе Штимле края Косово. Обстоятельством для выполнения спецоперации послужила информация о том, что именно там скрываются бандиты, ответственные за убийство сербского полицейского, а еще семи албанцев. Наблюдатели ОБСЕ пока не могут попасть в зону раздора, и следственно информация поступает самая двойственная. Но уже известно, что убиты пятнадцать боевиков "Освободительной армии Косово". Во время операции была использована артиллерия и бронетехника.

Сегодняшняя силовая акция проводилась в то же время, когда в Приштине первый раз заседало правительство Сербии. Сербское начальство опять обвинило албанцев в отказе от мирного диалога и поддержке вооруженных экстремистов. На данный раз министры не только в который раз призвали косовских лидеров к переговорам, но и предупредили, что больше не собираются терпеть вылазки террористов.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В столице Украины задержали мужчину с гранатой

В столице Украины задержали мужчину с гранатой

Он заявляет, что обнаружил боеприпас на улице.

24
​Сын Джорджа Буша-старшего не исключает своего участия в выборах-2016

​Сын Джорджа Буша-старшего не исключает своего участия в выборах-2016

Сын 41-го президента США Джорджа Буша, Джеб Буш, «серьезно рассматривает» возможность участия в президентских выборах две тысячи шестнадцатого...

17
Блоггеры обговаривают, кого мог огорчить Кашин

Блоггеры обговаривают, кого мог огорчить Кашин

Блоггеры активно обговаривают, кого мог огорчить Кашин, и так сильно, дабы получить тридцать ударов арматурой.

15
Американский истребитель обстрелял иракскую установку ПВО

Американский истребитель обстрелял иракскую установку ПВО

По сообщению Пентагона, пилот F-16 выпустил ракету по радиолокационной станции, которая засекла его полет. Самолет без повреждений возвратился...

58
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook