Возвращение иностранных дипломатов в Белоруссию

92
Источник:   —  17 января 1999, 22:29

Сегодня днем в аэропорт "Минск-2" прилетели послы Великобритании,Германии, Италии, Франции, Чехии, Словакии и Болгарии. Сегодня же вечером из Варшавы приезжает посол Польши, а завтра в утреннее время - глава дипломатической миссии Литвы.

Сегодня в Белоруссию возвратились зарубежные дипломаты, которые семь месяцев назад оставили страну, отказавшись сменить свои резиденции в комплексе "Дрозды" на новые, предложенные белорусскими властями.

.

Сегодня днем в аэропорт "Минск-2" прилетели послы Великобритании,Германии,

Италии, Франции, Чехии, Словакии и Болгарии. Сегодня же вечером из Варшавы приезжает посол Польши, а завтра в утреннее время - глава дипломатической миссии Литвы.

Главы дипломатических представительств прибыли в Белоруссию благодаря тому, что девятого декабря прошедшего года было подписано соглашение между Европейским союзом и МИД Белоруссии, в каком белорусская сторона признала свою неправоту и выразила желание как можно скорее уладить раздор. Из тех, кто оставил Минск летом прошедшего года, пока не возвратился в Белоруссию только посол США, от того что в Вашингтоне сберегают специальную позицию в данном раздоре.

Сейчас в течение месяца послы будут иметь вольный доступ к своим прежним резиденциям в Дроздах, дабы окончательно их освободить. После переезда глав дипломатических представительств в новые резиденции начнутся новые переговоры, в процесе которых будет определен размер компенсации, которую Белоруссия должна выплатить странам Евросоюза. Переговоры послов с белорусской стороной будут проходить с участием рабочей группы ОБСЕ, прибывшей в Минск совместно с послами, которую возглавляет прежний министр международных дел Румынии Адриан Северин.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Медведев отправил в отставку замглавы Минприроды Храмова

Медведев отправил в отставку замглавы Минприроды Храмова

Также премьер назначил Мавлиярова замом министра строительства и ЖКХ.

80
Назван стартовый число "Зенита" на матч Лиги чемпионов с "Лионом"

Назван стартовый число "Зенита" на матч Лиги чемпионов с "Лионом"

Стартовый число "Лиона" выглядит так: Антонии-Лопеш, Мапу Янга-Мбива, Кристоф Жалле, Жереми Морель, Рафаэл, Самюэль Юмтити, Корентен Толиссо,...

37
​Рынок акций закончил день смешанной динамикой, индекс РТС рухнул на 12%

​Рынок акций закончил день смешанной динамикой, индекс РТС рухнул на 12%

Рынок акций шестнадцатого декабря закончил продажи смешанной динамикой: рублёвый индекс вырос, в свою очередь долларовый обвалился, уведомляет...

31
ЕС приказал перепроверить моторы А380

ЕС приказал перепроверить моторы А380

EASA обязало авиакомпании вторично проверить аэробусы, оснащенные турбинами Trent девятисот производства Rolls-Royce.

32
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook