Проблемка, которую в кратчайшие сроки предстоит решить Правительству - обеспечение северного завоза

35
Источник:   —  10 августа 1999, 23:00

Обитатели поселка Кутопьюган Надымского района уже позабыли вкус сливочного масла. Весной вертолетом его привозили бизнесмены.

В Ямало-Ненецком самостоятельном округе уже сделаны нужные для длинной полярной зимы припасы топлива. А вот с продуктами питания складывается тревожная обстановка.

Обитатели поселка Кутопьюган Надымского района уже позабыли вкус сливочного масла. Весной вертолетом его привозили бизнесмены. Двухсотграммовая пачка стоила сорок рублей. Не любая семья могла разрешить себе такую роскошь. Думали, что летом по воде завезут картофель, крупу, молоко. Но уже практически середина августа, а к поселку ни одна баржа с продовольствием так и не подошла. На витринах здешней лавки разложены сушеные капуста, морковь, прошлогоднее растительное масло, банки с консервами.

Свежие яблоки, помидоры кутопьюганские ребятишки в данном году видели только по телевизору. Карамели, печенья нет. На складе осталось с бывших завозов немножко сахара, тушенки. Муку завезли в июле девяносто седьмого года. Её еще хватит на полгода. В поселке проживает тысяча человек. Рыбу солят, сушат. Верят, что зиму продержатся. Для того, дабы завезти во все поселки Надымского района нужный минимум на зиму, необходимо десять миллионов рублей. Таких денег в бюджете нет. Газовики налоги здешней казне не платят. Они задолжали ей уже сотни миллионов.

Через месяц - полтора северные реки встанут. Зимой завезти товар с Крупной Земли в Надым можно будет только самолетом. Домодедовские авиалинии с августа увеличили цена грузовых перевозок в шесть раз. После продукты нужно будет развести по поселкам. Транспортные траты обитатели будут оплачивать из своего кошелька.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Барак Обама подписал бюджет на 2015 год

Барак Обама подписал бюджет на 2015 год

Глава государства Соединенных Штатов Америки Барак Обама подписал закон о бюджете на две тысячи пятнадцать финансовый год, который составит...

19
Калужский губернатор запретил слово «кризис», дабы не отпугивать инвесторов

Калужский губернатор запретил слово «кризис», дабы не отпугивать инвесторов

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов считает, что применение слова «кризис» необходимо запретить, дабы не отпугивать инвесторов....

27
Российская Федерация собирается снизить недостаток бюджета до 2.9% ВВП

Российская Федерация собирается снизить недостаток бюджета до 2.9% ВВП

Предполагается, что к две тысячи тринадцатом году показатель уменьшится больше чем в два раза по сопоставлению с две тысяч девяти годом.

16
Аналитическая программа "Впрочем" с Михаилом Леонтьевым

Аналитическая программа "Впрочем" с Михаилом Леонтьевым

Разница только в том, что 2-й Чечни РФ не выдержит. Вновь вытеснение боевиков, возобновление конституционного порядка.

33
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook