В Думе прошла встреча лидеров думских фракций ОВР, СПС и Яблока с председателем палаты Селезневым

29
Источник:   —  23 января 2000, 18:56

Речь вновь шла о раздоре возникшем между этими фракциями и множеством в Государственной Думе.

Речь вновь шла о раздоре возникшем между этими фракциями и множеством в Государственной Думе.

Невзирая на выходной день, в утреннее время Геннадий Селезнев и лидеры ОВР, СПС и Яблока уже были в думе. Спикер палаты собрал начальство 3 разобидевшихся фракций на следующий раут переговоров.

Напомним, что думское меньшинство из СПС, ОВР и Яблока пока отказывается брать участие в работе Совета Думы и пленарных заседаниях палаты. Бойкот объявили из- за несогласия с разделением управляющих постов. Сегодняшние переговоры по- бывшему не привели к конченому итогу. Но, как отметил спикер думы Геннадий Селезнев, позиция думского меньшинства стала больше эластичной. Они хотят продолжать переговоры.

ГЕННАДИЙ СЕЛЕЗНЕВ: "Речь идет о том, дабы сделать все допустимое, дабы пустых мест в ГД стало поменьше.

В 1-й день недели я встречусь и с Зюгановым и с Грызловым и скажу, что хотят переговоров, дабы ко вторнику либо среде все вопросы снять".

Если до вторника бунтари не согласятся занять зарезервированные дня них комитеты, их отдадут иным объединениям. О переразделении управляющих постов, как того хотело меньшинство, не может быть и речи. Из слов Геннадия Селезнева, как соглашение - можно сделать еще некоторое количество комитетов. Но, например, Яблоко такой вариант не устраивает.

В 1-й день недели переговоры продолжатся. По выводам этой встречи Геннадий Селезнев проведет переговоры с Единством и коммунистами. Не исключено, что уже в тот же день состоятся переговоры всех лидеров фракций. Геннадий Селезнев считает, что обстановка в Думе утихомирится. Такой прогноз подтверждает и тот факт, что сегодня думское меньшинство уже не настаивало на разделе комитетов.

ГЕННАДИЙ СЕЛЕЗНЕВ: "Они выдвигали одно условие -сесть за стол переговрорв и обговорить права мелких фракций".

По суждению парламентских наблюдателей, данный раздор близок к разрешению. Абсолютно никто не сомневается, что бунтари скоро вернутся в зал - теперь для них основное включиться в работу так, дабы сберечь лицо перед коллегами - политиками и избирателями.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Зубков: задолжности регионов "Газпрому" растут

Зубков: задолжности регионов "Газпрому" растут

Нефть сегодня стоит $38. Стоимость на газ упала фактически в два раза.

24
Барак Обама может посетить Кубу

Барак Обама может посетить Кубу

Деловой представитель Белого дома Джош Эрнест сказал, что не исключается возможность визита Барака Обамы на Кубу. Эрнест уточнил, что на данный...

12
Артист Крис Рок проведет грядущую церемонию "Оскара"

Артист Крис Рок проведет грядущую церемонию "Оскара"

Недавно до этого в СМИ возникла информация о том, что Крис Рок ведет переговоры об участии в шоу. Это будет не 1-й аналогичный навык в карьере...

19
Доходы русского бюджета от приватизации составят около триллиона рублей

Доходы русского бюджета от приватизации составят около триллиона рублей

Про это сказал директор департамента Минэкономразвития Алексей Уваров.

18
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook