Аналитическая программа "Впрочем" с Михаилом Леонтьевым

18
Источник:   —  24 апреля 2000, 21:31

Последние новости из Чечни - очередное нападение на нашу колонну - лишились жизни десантники. 51-го полка 106-й дивизии.

Аналитическая программа

Последние новости из Чечни - очередное нападение на нашу колонну - лишились жизни десантники. пятьдесяти одного-го полка 106-й дивизии. Есть погибшие и у 45-го - спецназа.

Так получилось, что дословно за пару дней до этого мы были там, где работают эти части.

45-1 и пятьдесяти одного-й стоят на площадке, такой крупной, в горах рядом с селом Хатуни. С одной стороны Эристанжи, с иной - Сельментаузен. Район считался до сих пор самым логовом боевиков. Впрочем Сейчас ситуация довольно тихая. Отношения налаживают конструктивные с главами администраций. Днем загорают - ночью стреляют. Миролюбивая фактически жизнь.

МАЛОВИК, ст лейтенант 51 полка Тульской дивизии: "Ну, теперь, можно сказать, миролюбивая жизнь. Ну вот тут. А так вот месяц назад было чуть-чуть потруднее. Вот данный хребет именуется Маштак, а рядом с ним Киргундук. Вот прошли его абсолютно пешком. Очень сложно ходить пешком по горам. Ну, в тезисе, война - это выживание, обычное выживание".

Войска по горам прошли. Теперь там бродят боевики. В всеобщем-то достаточно бесконтрольно. Ловить их по селам нецелесообразно, от того что из сел по войскам не стреляют. Самым уязвимым местом при этих факторах становится колонны, передвигающиеся по неконтролируемым никак дорогам.

МАЛОВИК, ст лейтенант 51 полка Тульской дивизии: "Проходит колонна - мы обеспечиваем, проходит колонна и возвращаемся обратно. Сюда. И продолжаем исполнять задачи возникающие. И какие появляются задачи.

По обеспечению жизни солдат, себя тоже. В общем наведению , как это именуется, нужно сказать проще

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Выбор "РИА": основные политические события две тысячи пятнадцатого года в России

Выбор "РИА": основные политические события две тысячи пятнадцатого года в России

Основными политическими событиями уходящего года можно назвать разрешение на применение ВС РФ в Сирии и перенос выборов в Государственную...

42
Наблюдатели ОБСЕ останутся на российско-украинской границе ещё на три месяца

Наблюдатели ОБСЕ останутся на российско-украинской границе ещё на три месяца

В ОБСЕ приняли решение продлить работу наблюдателей на российско-украинской границе ещё на три месяца.

14
Лавров: Москва готова сотрудничать с НАТО по вопросам ПРО

Лавров: Москва готова сотрудничать с НАТО по вопросам ПРО

Москва рассчитывает, что саммит РФ-НАТО закончит период «после холодной войны» и поставит задачи тактического партнерства.

20
Северный Кавказ планирует посетить председатель ОБСЕ Бенита Ферреро-Вальднер

Северный Кавказ планирует посетить председатель ОБСЕ Бенита Ферреро-Вальднер

В рамках этой поездки по региону она побеседует с президентами Северной Осетии и Ингушетии. А сегодня у госпожи Ферреро-Вальднер ряд главных...

28
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook