Блэр объявил нашествие в Ирак одной из причин появления ИГ

27
Источник:   —  25 октября 2015, 05:25

"Думаю, в данном есть доля правды. Абсолютно, невозможно говорить, что те, кто сместил Саддама Хусейна в 2003, не несут никакой ответственности за то, что происходит в две тысячи пятнадцатом году", - сообщил экс-премьер.

Интернациональная оккупация Ирака во главе с США и Великобританией в две тысячи третьем году стала одной из причин возникновения "Исламского государства" (ИГ), признал Тони Блэр, который в то время был британским премьер-министром.

В интервью телевизионному каналу CNN он заявил, что не может опровергнуть существующее суждение о том, что интернациональное нашествие в Ирак стало главный первопричиной текущего укрепления позиций ИГ.

"Думаю, в данном есть доля правды. Абсолютно, невозможно говорить, что те, кто сместил Саддама Хусейна в две тысячи третьем, не несут никакой ответственности за то, что происходит в две тысячи пятнадцатом году", - сказал экс-премьер.

Он также признал, что в процесе подготовки операции в Ираке были допущены ошибки, в частности, в области прогнозирования ситуации в стране на период после смены иракского режима.

"Я приношу извинения в допущенные при планировании кое какие ошибки, и, безусловно, за то, что мы ошиблись в оценке ситуации после свержения режима Хусейна", - завил отставной политик.

Глава государства Ирака Хусейн был свергнут в 2003 году, осужден, приговорен к бренной казни и в две тысячи шестом году казнен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Куба не намерена отказываться от идей, которые отстаивала 50 лет

Куба не намерена отказываться от идей, которые отстаивала 50 лет

На днях стало известно, что Объединенные Штаты приняли решение восстановить отношения с Кубой, разорванные больше 50 лет назад. Совместно...

54
Операторов связи могут съесть «облака»

Операторов связи могут съесть «облака»

Облачные вычисления, «облака», cloud computing — все это наименование одной и той же бизнес-модели потребления IT, которая в последнее время стала...

29
Самая огромная американская военная база в Европе

Самая огромная американская военная база в Европе

В Югославии в воскресенье объявлен день траура в связи с терактом в Косове.

28
Мужчина сотворил попытку самосожжения у виллы Берлускони под Миланом

Мужчина сотворил попытку самосожжения у виллы Берлускони под Миланом

Карабинерам получилось стремительно погасить огонь, мужчина госпитализирован с ожогами разной степени тяжести. Причины, побудившие итальянца...

35
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook