"Оппозиционный блок" обвинил власть в срыве выборов в Мариуполе

20
Источник:   —  25 октября 2015, 11:43

При этом в партии подчеркивают, что работа горизбиркома была в который раз заблокирована представителями провластного меньшинства, которое "не пользуется помощью мариупольцев".

Ответственность за срыв выборов в Мариуполе абсолютно лежит на представителях действующей власти, передается в заявлении Донецкой областной организации партии, опубликованном в воскресенье.

Как утверждают в "Оппозиционном блоке", для срыва выборов в Мариуполе "власти дали указание своим представителям в здешнем теризбиркоме сделать все, дабы избирательный процесс в городе не состоялся". При этом в партии подчеркивают, что работа горизбиркома была в который раз заблокирована представителями провластного меньшинства, которое "не пользуется помощью мариупольцев".

"В конце концов, они обнаружили формальный предлог. Основанием для отказа принимать бюллетени стали двадцать два технических бланка для голосования, которые не были ликвидированы прежде. Разъяснения директора типографии и доказательство следственной группы о том, что бюллетени были техническими и печатались с самого начала как тестовый вариант, на членов комиссии от провластного большинства не подействовали. Да и не могли подействовать! Власть осмысленно шла на срыв выборов", - передается в заявлении партии.

В "Оппозиционном блоке" считают срыв выборов в Мариуполе "не только лишением права голоса обитателей десятого по величине города Украины, но и ударом по имиджу Украины как демократического и правового государства, опасностью миролюбивому процессу на Донбассе и обстоятельством для срыва Минских договоренностей".

"Если власть не может провести выборы на подконтрольной Украине территории, как она собирается проводить выборы в неподконтрольных районах Донецкой и Луганской областей?" - недоумевают в "Оппозиционном блоке".

Перед этим в партии "Блок Петра Порошенко "Единство" обвинили "Оппозиционный блок" в неготовности Мариупольского избиркома к проведению дня выборов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В две тысячи четырнадцатом году автопроизводители США отозвали 60.5 млн машин - высокое число за последние 10 лет

В две тысячи четырнадцатом году автопроизводители США отозвали 60.5 млн машин - высокое число за последние 10 лет

За 2014 год американские автопроизводители из-за разных недостатков отозвали с рынка около 60.5 млн автомобилей. Таким образом побит рекорд...

27
«Газпром» первый раз обнаружил газ в Северной Африке

«Газпром» первый раз обнаружил газ в Северной Африке

В бассейне Беркин на юге Алжира обнаружены припасы нефти и газа.

19
Слободан Милошевич провел первую ночь в одиночной камере центральной тюрьмы Белграда

Слободан Милошевич провел первую ночь в одиночной камере центральной тюрьмы Белграда

Пока ему определена мера пресечения - содержание под стражей в течение тридцать суток. Сам Слободан Милошевич абсолютно опровергает свою...

26
Мутко раскритиковал территориальных министров спорта за храп

Мутко раскритиковал территориальных министров спорта за храп

Помимо того, министр спорта обвинил подчиненных в том, что они спят на рабочем месте.«Я готов вас поддерживать, но вы спите, я больше с губернаторами...

32
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook