Яценюк назвал основной вопросом текущих выборов добросовестный подсчет голосов

20
Источник:   —  25 октября 2015, 12:18

Я, кстати, посмотрел бюллетени, следственно довольно долго был в кабинке, от того что я пристально постигал бюллетени. И у меня сложилось ощущение, что как бы как мы голосовали за открытые списки.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает главный вопросом текущих местных выборов в стране подсчет голосов.

"Основная проблемка, которая теперь будет - это подсчет голосов. Я, кстати, посмотрел бюллетени, следственно довольно долго был в кабинке, от того что я пристально постигал бюллетени. И у меня сложилось ощущение, что как бы как мы голосовали за открытые списки. A в итоге все-таки партийная принадлежность превалирует над персоной, которая идет от этой партии", - заявил он корреспондентам после голосования на одном из избирательных участков в Киеве.

В связи с этим, из слов премьера, главной задачей будет добросовестный подсчет голосов, дабы эти выборы были таким же прозрачными, как президентские и парламентские в прошлом году.

Как уведомил Яценюк, "это здешние выборы, а не национальные, следственно от этих выборов я ожидаю ремонта дорог, ремонта школ, ремонта клиник и верного применения здешнего бюджета, от того что мы передали миллиардные источники на здешний уровень".

Премьер напомнил, что перед этим выборов была выполнения коллегия в МВД при участии социальных организаций для налаживания сотрудничества во избежание фальсификаций.

"Выборами занимается ЦИК, а правительство обязано предоставить финансирования избирательных кампаний, что мы и сделали, и МВД обязано предоставить правовой порядок, что мы тоже сделали, - выделил он. - Следственно теперь очень значимо, дабы это голосование прошло спокойно, и самое основное (от того что закон был кардинально и решительно изменен, и первый раз в истории Украины мы голосуем по такому закону) - подведение результатов голосования по новому закону, требует как профессионализма от членов избирательной комиссии, так и честности, прозрачности и жесткого контроля от наблюдателей и членов избирательных комиссий".

Яценюк отказался известить, за кого пердал свой голос на местных выборах, со ссылкой на тайное голосование.

Как передает журналист "Интерфакс-Украина", на этом же участке в Печерском районе Киева прежде проголосовали глава компартии Украины Петр Симоненко и глава Радикальной партии Олег Ляшко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Подмосковье раскупают недорогие дома

В Подмосковье раскупают недорогие дома

Летние пожары подхлестнули интерес клиентов к загородному рынку недвижимости, и первый раз за некоторое количество лет в сегменте эконом-класса...

21
Особая межведомственная комиссия пришла к итогу, что команда
 к полету готов

Особая межведомственная комиссия пришла к итогу, что команда к полету готов

Сегодня в Центре подготовки космонавтов в Звездном городке особая межведомственная комиссия решала, готов ли команда , в число которого...

31
Серена Уильямс закончила филантропический забег на такси

Серена Уильямс закончила филантропический забег на такси

Про это уведомляет Yahoo! Sports. В рамках мероприятия, прошедшего в воскресенье, тринадцатого декабря, были представлены две дистанции — на пять...

38
На западе Москвы в итоге аварии погиб один человек

На западе Москвы в итоге аварии погиб один человек

"В итоге ДТП пассажир "Фольксваген Джетта" одна тысяча девятьсот восемьдесят второго года рождения от полученных повреждений умер на месте,...

31
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook