Усатый продолжит протесты с требованием досрочных выборов в Молдавии

32
Источник:   —  25 октября 2015, 15:48

Ничего не поменялось, наши требовании остаются бывшими: отставка президента и всего этого Альянса. Мы добиваемся досрочных выборов, так как нас исключили с избирательной кампании, следственно предыдущие выборы тридцатого ноября две тысячи четырнадцатого года являются нелегальными", - уведомил он на митинге в палаточном городке, где уже месяц продолжается акция протеста, организованная "Нашей партией" и Партией социалистов.

Освобожденный из-под стражи в воскресенье молдавский политик, председатель "Нашей партии" Ренато Усатый сообщил об активации акций протеста против действующей власти.

"Акции протеста продолжаются и усиливаются. Ничего не поменялось, наши требовании остаются бывшими: отставка президента и всего этого Альянса. Мы добиваемся досрочных выборов, так как нас исключили с избирательной кампании, следственно предыдущие выборы тридцатого ноября две тысячи четырнадцатого года являются нелегальными", - сказал он на митинге в палаточном городке, где уже месяц продолжается акция протеста, организованная "Нашей партией" и Партией социалистов.

По словам, в перспективе давление на власть возрасти, а протесты будут больше многообразными. "Могу сказать, что в один, в одно и то же время мы расставим палатки по всей стране, перекроим палатками движение. Мы установим тысячи палаток, мы разбудим всю страну, возведем свободную Молдавию!", - сказал Усатый.

Политик отметил, что признателен всем за поддержку. "Они меня обязаны были освободить, так как они осознали, что любой день нахождения в изоляторе поднимает мой рейтинг популярности популярности на три процента. А их рейтинг - ниже плинтуса", - подметил он.

Раньше суд Центрального сектора Кишинева отклонил в воскресенье запрос прокуроров о продлении заблаговременного ареста Усатого на тридцать дней и постановил, что на время следственных мероприятий он может оставаться на свободе.

Ренато Усатого обвинили в нелегальном прослушивании и обнародовании телефонных разговоров бывшего премьер-министра Молдавии Влада Филата с предпринимателем Иланом Шором. В 1-й день недели он сообщил больше пятнадцати записей прослушанных телефонных разговоров, из которых следует, что собеседники были в сговоре, допустили коррупционные функционирования и причастный к краже денег из банковской системы.

Усатый был задержан в аэропорту Кишинева вечером двадцать третьего октября на семьдесят два часа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
​Южная Корея остановила импорт мяса домашней птицы из США из-за вспышки птичьего гриппа

​Южная Корея остановила импорт мяса домашней птицы из США из-за вспышки птичьего гриппа

Южная Корея остановила импорт мяса домашней птицы и птицепродуктов из США в связи со вспышкой птичьего гриппа. Про это заявило министерство...

27
Казаки - на страже урожая

Казаки - на страже урожая

Этой весной хлопот у казаков прибавилось. С просьбой защитить садовые участки от варварских набегов обратились отчаявшиеся дачники.

13
Меркель собирается прогнать часть беженцев из Германии

Меркель собирается прогнать часть беженцев из Германии

Канцлер Германии объявила, что власти государства учли волнение людей.

29
​В канадской глубинке Британская Колумбия случилось землетрясение магнитудой 5.1

​В канадской глубинке Британская Колумбия случилось землетрясение магнитудой 5.1

Сегодня в Канаде у берегов глубинки Британская Колумбия случилось землетрясение магнитудой 5.1. Про это известила Геологическая служба государства.

34
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook