Премьер Словении предупредил об угрозе развала ЕС из-за мигрантов

26
Источник:   —  25 октября 2015, 19:26

Без такого плана, предупредил Церар, многие государства будут обязаны принимать личные меры. "Я буду вынужден принять все меры для защиты безопасности Словении (..) .

Премьер Словении предупредил об угрозе развала ЕС из-за мигрантов

Если в ближайшее время не решить проблему с мигрантами, то Евросоюзу может грозиться развал, сказал премьер-министр Словении Миро Церар перед открытием встречи государств центральной Европы и Балкан, организованной Еврокомиссией.

Премьер выразил веру на то, что текущий европейский мини-саммит "примет определенный план срочных действий". Без такого плана, предупредил Церар, многие государства будут обязаны принимать личные меры.

"Я буду вынужден принять все меры для защиты безопасности Словении (..) . Если мы не обнаружим всеобщего решения, это будет концом ЕС и концом самой Европы", - подметил словенский премьер.

В переговорах принимают участие десять стран-членов ЕС и три государства, которые не входят в Союз. Впрочем на встрече отстуствуют представители Турции.

"Сегодня переговоры проводят государства, который стали коридором для потока мигрантов. Но в конце этого коридора есть вход", - отметил греческий премьер Алексис Ципрас.

"Би-би-си" отмечает, что в попавшем в руки корреспондентов заблаговременном варианте итогового заявления передается о необходимости перестать приглашать мигрантов, не посоветовавшись с соседними странами.

Также в плане соглашения передается о необходимости укрепить границы Греции силами ЕС и направить еще четыреста пограничников на подмогу Словении.

В прошлые выходные Венгрия объявила о закрытии границ с Сербией и Хорватией. В итоге за прошлую неделюю в Словению прибыло больше пятьдесяти восьми тысяч нелегалов, которые сейчас ожидают возможности двигаться дальше в Западную Европу.

Правительство Словении обвинило Хорватию в том, что она намеренно переправляет мигрантов в соседнюю страну. В результате хорваты заявили, что у них нет иного выхода, так как Любляна принимает значительно поменьше нелегалов, чем должна.

Боясь, что Германия - основная цель мигрантов - закроет свои границы, Сербия, Болгария и Румыния пригрозили, что поступят именно так.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Канадские власти прольют свет на запрет поглощения Potash

Канадские власти прольют свет на запрет поглощения Potash

В ближайшее время Оттава пояснит, какие зарубежные инвестиции считает приемлемыми.

19
Сегодня пришло известие о кончине знаменитой укротительницы львов Ирины Бугримовой

Сегодня пришло известие о кончине знаменитой укротительницы львов Ирины Бугримовой

За практически полувековую творческую карьеру, Бугримова была удостоена бесчисленных элитных наград, в том числе звания Героя Социалистического...

73
СМИ известили о допустимом обмене проблемных Volkswagen немецким клиентам

СМИ известили о допустимом обмене проблемных Volkswagen немецким клиентам

Именно манипуции с этим обеспечением стали первопричиной дебоша вокруг организации, в итоге которого глава Volkswagen оставил свой пост, а акционеры...

24
Плохой руководитель так же пагубен, как пассивное курение

Плохой руководитель так же пагубен, как пассивное курение

(Иные статьи веб-сайта BBC Capital на русском языке)Ужас утратить работу, главенствующий источник офисного стресса, на 50% повышает вероятность...

13
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook