Позиция Москвы по косовской загвоздке

42
Источник:   —  22 января 1999, 19:45

В том числе свои озабоченности вероятностью применения НАТО силы в одностороннем порядке в косовском раздоре в обход Совета Безопасности ООН.

Позицию Москвы по косовской загвоздке сегодня высказал министр международных дел России Игорь Иванов.

Иванов: Мы высказали свои озабоченности во время последнего заседания на уровне министров иностранных дел в Брюсселе. В том числе свои озабоченности вероятностью применения НАТО силы в одностороннем порядке в косовском раздоре в обход Совета Безопасности ООН. Это было бы нарушением Устава ООН, и, безусловно, РФ не могла бы остаться равнодушной. Безусловно, неуважение к Уставу ООН, неуважение интернационального права - оно бы отразилось на наших отношениях. Мы это заявили предварительно, и проинформировали искренне, и предупредили, что мы не хотели бы этого. И я думаю, что в НАТО нас многие верно осознали. И то, что до сих пор от угроз не перешли к использованию силы, я думаю, в определенной мере сыграла роль и позиция России.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Тела погибших в авиакатастрофе доставят в Петербург в течение суток

Тела погибших в авиакатастрофе доставят в Петербург в течение суток

Он отметил, что есть возможность организовать перелет родственников погибших к месту беды, но "пока такой необходимости нет".

37
Пострадавший падение А321 должен был дозаправиться в Египте

Пострадавший падение А321 должен был дозаправиться в Египте

"В процесе проводимых проверочных мероприятий установлено, что "Аэробус" А321-231 прибыл тридцатого октября две тысячи пятнадцатого года в 12:00 (самарского...

22
ДНР национализировала украинские госпредприятия на своей территории

ДНР национализировала украинские госпредприятия на своей территории

Глава самопровозглашённой Донецкой народной республики Александр Захарченко информировал корреспондентам, что украинские государственные...

17
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook