Рабочие встречи в Кремле.

29
Источник:   —  10 февраля 1999, 15:37

Борис Ельцин подметил, что выступает за политическое согласие в обществе, в особенности в выборный год. В процесе беседы глава государства информировал, что пристально следит за участью бюджета-99, и сказал, что после одобрения бюджета Советом Федерации он собирается разглядеть документ в самые короткие сроки.

Сегодня в Кремле состоялась встреча президента Бориса Ельцина с премьер-министром Евгением Примаковым. Одной из основных тем беседы стала грядущая сегодня встреча главы начальства с управлением Государственной Думы и главами депутатских фракций.

Борис Ельцин подметил, что выступает за политическое согласие в обществе, в особенности в выборный год.

В процесе беседы глава государства информировал, что пристально следит за участью бюджета-99, и заявил, что после одобрения бюджета Советом Федерации он собирается разглядеть документ в самые короткие сроки.

Речь также шла о мерах по стабилизации продовольственного рынка государства и ходе переговоров с МВФ.

Глава государства и премьер, помимо того, дали высокую оценку результатам поездки главы государства в Иорданию. Борис Ельцин отметил, что на церемонию похорон короля Хусейна прибыли больше сорока начальников государств и со многими из них он провел встречи. "Мы не попросту пожали руки, но и попытались острые вопросы обоюдно позволить", - сказал Борис Ельцин. Он высоко оценил "поступок нового короля Иордании, выходящий за рамки протокола", который обнаружил возможность лично встретиться с русским президентом.

Борис Ельцин согласился с Евгением Примаковым, признав, что визит получился "физически изнурительным", так как только в дороге было проведено около девяти часов.

Помимо того, Борис Ельцин встретился также с министром обороны маршалом Игорем Сергеевым. Глава государства определил 1999 год, как год окончания структурной перестройки Вооруженных Сил. Как заявил корреспондентам Игорь Сергеев по окончании встречи "к маю нужно выйти на определенные решения и в текущем году завершить все реформирования".

Пресс-секретарь президента Дмитрий Якушкин отметил, что во время встречи Борис Ельцин "выразил удовлетворение кадровым составом и работой руководства силовых ведомств, и, в первую очередь, Минобороны, МВД и ФСБ".

Сегодня же Глава государства своим Указом сделал комиссию по объединению тактических сил ядерного сдерживания. Возглавлять эту комиссию будет Игорь Сергеев.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Ученые: Панамский канал ожидает мощное землетрясение

Ученые: Панамский канал ожидает мощное землетрясение

Риск аварии в районе канала значительно выше, чем предполагалось прежде.

19
Грузинский глава государства Маргвелашвили готов встретиться с президентом РФ Путиным

Грузинский глава государства Маргвелашвили готов встретиться с президентом РФ Путиным

Глава государства Грузии Георгий Маргвелашвили сказал о готовности встретиться с русским лидером Владимиром Путиным. Помимо того, он надеется...

19
Москвичей ожидают теплые выходные

Москвичей ожидают теплые выходные

Следом за ними в столицу придет зима.

22
Генсек ООН призвал власти Пакистана опять отказаться от бренной казни

Генсек ООН призвал власти Пакистана опять отказаться от бренной казни

Генеральный секретарь Организации объединённых наций Пан Ги Мун призвал власти Пакистана возобновить действие моратория на бренную казнь,...

26
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook