Борис Ельцин госпитализирован в Центральную клиническую клинику

87
Источник:   —  17 января 1999, 22:44

В нем информировалось, что Борис Ельцин госпитализирован в ЦКБ с диагнозом острая кровоточащая язва желудка. Диагноз был подтвержден экстренно проведенной гастроскопией.

1-е данные об ухудшении здоровья Президента поступили по каналам информационных агентств в шестнадцать часов сорок второй минуты. Это было заявление пресс-службы Президента. В нем информировалось, что Борис Ельцин госпитализирован в ЦКБ с диагнозом острая кровоточащая язва желудка.

Диагноз был подтвержден экстренно проведенной гастроскопией. Суровый постельный режим Президенту придется соблюдать как минимум, пару недель.

Специалисты-врачи в области гастроэнтерологии утверждают, что хирургическое вмешательство не непременно, а рана с кровотечением обыкновенно рубцуется стремительней. В качестве причин допустимого недуга, почаще других называют допустимое злоупотребление пациентом обыкновенным аспирином. Данный препарат предписан при высокой температуре либо как противодействие образованию тромбов при душевных и легочных заболеваниях.

Некоторое количество дней назад Борис Ельцин не принял участия в расширенном заседании коллегии Министерства внутренних дел, как это было намечено. Но здесь же Николай Бордюжа, начальник президентской администрации заверил, что все остальные плановые мероприятия Бориса Ельцина останутся неизменными, в том числе и визит во Францию, который должен был состояться в самом конце января.

Вчера Борис Ельцин встречался с Николаем Бордюжей и Сергеем Степашиным. Глава государства обговаривал предстоящее собрание Совета Безопасности, в каком он собирался принять участие.

На данный момент основная информация о состоянии здоровья Бориса Ельцина исходит лишь от пресс-службы Президента.

Американский Кардиохирург Майкл Дебейки рассказал суждение, что у президента России на выздоровление с этим диагнозом уйдет около недели. В то же время он подметил, что так события будут прогрессировать, если язву можно залечить медицинскими препаратами, не прибегая к операции, при которой, из слов Дебейки, появляется определенный риск.

Премьер-министр Евгений Примаков сказал, что "никакой экстраординарной ситуации в стране в связи с болезнью Президента не появилось". Он известил, что контактирует с Борисом Ельциным и поставленный диагноз таковым и является.

Как заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Якушкин, в самом начале рабочего дня настроение Президента резко ухудшилось. Борис Ельцин был доставлен в Центральную клиническую клинику, где ему поставили диагноз. В реальное время состояние Президента стабильное, врачи проводят процедуры, которые требуются. Он должен соблюдать постельный режим и, по-видимому, в ближайшее время он будет находится в ЦКБ.

Допустимо из-за болезни Борису Ельцину придется перенести обозначенный на конец января визит во Францию. Допустимо, будет перенесено и собрание Совета Безопасности. Пока неясно, сколько дней придется провести в клинике. Тем не менее, Глава государства будет исполнять свои полномочия. Из слов пресс-секретаря, никакой передачи полномочий нет, никаких основных решений в связи с госпитализацией не случилось.

Дмитрий Якушкин подметил, что собирается как можно полнее оповещать корреспондентов о состоянии здоровья Президента.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Премию "Меценат года" получил предприниматель Усманов

Премию "Меценат года" получил предприниматель Усманов

Предприниматель Алишер Усманов признан "величайшим меценатом" за помощь театрам, спорту и музеям, сказала на церемонии вручения наград премии...

54
Ухудшение состояния здоровья президента Азербайджана

Ухудшение состояния здоровья президента Азербайджана

У него поднялась температура до 38.2 градуса. Врачи выявили у него крутую вирусную заразу и на этом фоне - знаки бронхита.

78
Останки начальника и второго пилота разбившегося А321 пока не обнаружили

Останки начальника и второго пилота разбившегося А321 пока не обнаружили

"Поисковая операция на месте падения продолжается. обнаружены еще не все останки погибших, в том числе, заблаговременно, не найдены останки...

35
В Канаде хулиганы закидали генконсульство РФ камнями

В Канаде хулиганы закидали генконсульство РФ камнями

Послу Канады в России сделано представление.

28
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook