​Во Франции захватили заложников 2-й раз за день

19
Источник:   —  09 января 2015, 15:57

Незнакомый мужчина устроил перестрелку и взял в заложники до шести человек на востоке Парижа. В полиции уже заявили, что по изложению бандит схож на террориста, который перед этим расстрелял женщину-полицейского в Монруже.

В Париже вновь случилась пеерстрелка и были захвачены заложники. Как передаёт "РИА", незнакомый мужчина открыл огонь по работникам полиции в 20-м округе Парижа. По имеющимся данным, один человек получил ранения. Помимо того, по данным агентства AFP, два человека погибли.

Информируется, что перестрелка случилась у магазина, где продаются кошерные продукты. После этого бандит, вооруженный автоматом Калашникова, забаррикадировался в магазине, удерживая заложников. В полиции подметили, что огонь, допустимо, открыл тот же преступник, который перед этим стрелял в женщину-полицейского и работника дорожной службы.

opération de police en cours Porte de Vincennes pic. twitter. com/HCCUTPBpi5

— Corbiere Alexis (@alexiscorbiere) January 9, две тысячи пятнадцать

«Данный человек с наружностью африканского происхождения соответствует изложению убийцы из Монружа, которое раньше дали свидетели этого правонарушения», — передаёт ТАСС слова работника полиции.

Мужчина, захвативший заложников в магазине кошерной еды на востоке Парижа, требует освобождения братьев Куаши, подозреваемых в совершении нападения на редакцию еженедельника Charlie Hebdo и в захвате заложников.

Напомним, что перед этим мужчина в бронежилете открыл огонь по полицейским. В итоге два человека, полицейский и работник дорожной службы, получили тяжёлые ранения, а сотрудница прокуратуры в итоге скончалась.

Наравне с этими событиями в пригороде Парижа власти Франции проводят спецоперацию по задержанию 2-х подозреваемых в совершении нападения на Charlie Hebdo, которыми являются братья Саид и Шериф Куаши. Они в реальное время находятся в типографии в промзоне города Даммартен-ан-Гоэль, где удерживают заложника. 

Источник издания Le Figaro подтвердил, что два теракта связаны между собой, от того что захвативший заложников в магазине угрожает убить их, если полиция не прекратит преследование братьев Куаши. В свою очередь, ранее подозреваемые в расстреле редакции журнала Charlie Hebdo в Париже  заявили, что хотели бы скончаться как мученики.

Также возникла информация о том, что подозреваемый в атаке на Charlie Hebdo 34-летний Саид Куаши в две тысячи одиннадцатом году провел в лагере «Аль-Каиды» в Йемене пару месяцев, где встречался с идеологическим лидером группировки на Аравийском полуострове Анваром аль-Авлаки, который позднее был уничтожен спецслужбами США. Его 32-летний брат десять лет назад был осужден во Франции на 1.5 года тюрьмы за попытку присоединиться к исламистским боевикам в Ираке.

Помимо того, братья значатся в американской правительственной базе данных о террористах. Они были включены в список лиц, которым запрещена посадка на самолеты, вылетающие в либо из США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Военная прокуратура возбудила уголовное дело в связи с массовым побегом военнослужащих в Волгограде

Военная прокуратура возбудила уголовное дело в связи с массовым побегом военнослужащих в Волгограде

Для разбирательства с случаем по факту самовольного оставления части пятьдесят четыре мотострелками 20-й дивизии в Волгоград прибыл командующий...

30
Мутко выступил против пересмотра итогов предыдущих Олимпиад

Мутко выступил против пересмотра итогов предыдущих Олимпиад

"Что касается той же Олимпиады в Лондоне, любой спортсмен, вошедший в тройку призеров, перед вручением медали прошел процедуру допинг-контроля.

20
МВД Франции: Установить контакт с террористами пока не получилось

МВД Франции: Установить контакт с террористами пока не получилось

Французские силовики окружили здание типографии в индустриальной зоне в городке Даммартен-ан-Гоэль поблизости от Парижа. Невзирая на неоднократные...

16
Во всех русских школах началась акция "Детская перепись"

Во всех русских школах началась акция "Детская перепись"

Как отметил министр образования Владимир Филиппов, сходственные акции проводятся в практически всех странах, что разрешает избежать крупной...

27
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook