Москва отозвала список своих кандидатов в члены Европейского Суда.

36
Источник:   —  24 января 1999, 22:45

Но Москва отозвала список своих кандидатов. Первопричиной послужило то обстоятельство, что евродепутаты высказали заблаговременное неблагополучное суждение о русских претендентах на данный пост.

В 1-й день недели в Страсбурге открывается очередная сессия парламентской Ассамблеи Совета Европы. На ней назревает дебош, от того что в повестке дня изначально значились выборы члена Европейского Суда от нашего гостударства. Но Москва отозвала список своих кандидатов. Первопричиной послужило то обстоятельство, что евродепутаты высказали заблаговременное неблагополучное суждение о русских претендентах на данный пост.

РФ остается пока исключительной страной, не имеющей представителей в Высшей Европейской судебной инстанции. Предыдущие выборы русского судьи были обозначены на сентябрь прошедшего года. Они не состоялись из-за трагических обстоятельств. В автокатастрофе под Страсбургом минувшим летом погиб основной кандидат на данный пост, постоянный представитель Русской Федерации при Совете Европы Евгений Прохоров.

Список текущих претендентов на должность члена Европейского Суда по правам человека возглавлял Александр Маслов, зам руководителя основного Государственно-правового Управления администрации президента России. В большинстве случаев именно кандидат, занимающий первую строку в данном списке, получает одобрение управляющих органов Парламентской Ассамблеи Совета Европы, а после этого и самой Ассамблеи. На данный раз "черный шар" выкинули заблаговременно.

Комментируя демарш депутатов Парламентской Ассамблеи, наблюдатели подмечают, что Совет Европы воспринимает в штыки все, что исходит из русских правительственных структур. Обстановка для нас неблагополучная, от того что 1-е судебные дела против России уже в ближайшие дни могут перейти в стадию публичных слушаний в Европейском Суде по правам человека.

Из слов Олега Сысуева, это иски по нашим самым насущным задачам: заработная плата, пенсии, право на труд, словом что "мы считаем у себя в России самыми острыми задачами".

Обращаться в Европейский Суд можно лишь после того, как исчерпаны все возможности добиться честности в своей собственной стране, после того, как дело прошло все судебные инстанции, вплотную до Верховного Суда России. И только после этого можно пожаловаться в Страсбург, этим судьям. Всего их 40. По одному от всякой государства - члена совета Европы. Избираются люди в мантиях на свой пост сроком на шесть лет. Работа их считается очень ответственной и высокооплачиваемой. Для нашего судьи место пока остается свободным.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
США поставят на Украину два контрбатарейных радара в ближайшие дни

США поставят на Украину два контрбатарейных радара в ближайшие дни

А два контрбатарейных радара будут поставлены в Яворов уже на этой неделе", - информировал ДПайетт в интервью газете "День", опубликованном...

21
Чавес пригласил в президентский замок жертв непогоды

Чавес пригласил в президентский замок жертв непогоды

Двадцать пять семей, оставшихся без крова в итоге ливневых ливней, будут помещены в президентском дворце.

16
Встреча Евгения Примакова с Министром иностранных дел Израиля Ариэлом Шароном

Встреча Евгения Примакова с Министром иностранных дел Израиля Ариэлом Шароном

Известно, что на ней обязаны были обсуждаться вопросы двустороннего сотрудничества, и в частности, возможность израильских инвестиций в русскую...

27
Пентагон сказал о высокой доле вероятности ликвидации "основного палача" ИГ

Пентагон сказал о высокой доле вероятности ликвидации "основного палача" ИГ

"Мы уверены на 99%, что он убит", - информировал тв канал Fox News, со ссылкой на слова американского военного госслужащего. Как информировалось...

21
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook