В Колумбии объявлено "состояние национального бедствия".

41
Источник:   —  28 января 1999, 13:19

Число раненых больше 3 с половиной тысяч. Глава государства Колумбии Андрес Пастрана взял под индивидуальный контроль снабжение нуждающихся продуктами питания и одеждой.

В Колумбии объявлено

В Колумбии, западные районы которой пострадали от происшедшего в 1-й день недели мощного землетрясения, указом президента государства объявлено "состояние национального бедствия".

По последним данным, в итоге землетрясения силой шесть баллов по шкале Рихтера число погибших уже превысило девятьсот человек. Число раненых больше 3 с половиной тысяч.

Глава государства Колумбии Андрес Пастрана взял под индивидуальный контроль снабжение нуждающихся продуктами питания и одеждой. Впрочем, в городе Армениа, особенно пострадавшего от аварии, царит Обстановка паники. Начались массовые уличные беспорядки. Оравы голодных людей врываются в закрытые магазины и лавки, растаскивают продукты питания. Грабят и магазины одежды, обувные, ювелирные. Обитатели города жалятся, что уже некоторое количество дней ничего не ели. Полиция, при поддержке армии, блокирует улицы. Стреляют в воздух, дабы отпугнуть людей. Ситуация усугубляется тем, что трехсоттысячный город Армениа уже третьи сутки живет без водопровода, электроэнергии и телефонной связи.

Тем временем, спасательные отряды продолжают извлекать из-под осколков зданий изувеченные трупы. Впрочем работа осложняется нехваткой оборудования.

Правительство Объединенных Штатов приняло решение оказать срочную помощь Колумбии в размере два миллионов баксов. Из бюджета ООН выделено двести тысяч баксов. На подмогу колумбийским спасателям уже прибывают эксперты из Японии, России, Франции, США и Мексики. Со намеренно обученными собаками они будут пытаться теперь разыскать оставшихся еще в живых людей.

После которое произошло в 1-й день недели землетрясения в Колумбии зарегистрировано уже тридцать новых подземных толчков. Один из них имел силу 5.4 балла по шкале Рихтера. Впрочем жертв и уничтожений на данный раз не было, от того что эпицентр пребывал в семьдесяти шести км. от поверхности земли. Но многие колумбийцы боятся, что худшее еще впереди.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Манчестер Юнайтед» собирается купить Лионеля Месси

«Манчестер Юнайтед» собирается купить Лионеля Месси

Английский клуб «Манчестер Юнайтед» предпримет попытку заполучить нападающего «Барселоны» Лионеля Месси, в случае если аргентинец решит...

12
Группа "Всенародный депутат" требует смещения Геннадия Селезнева с поста председателя Государственной думы

Группа "Всенародный депутат" требует смещения Геннадия Селезнева с поста председателя Государственной думы

Как она сказала, по суждению депутатов этого объединения, "именно Геннадий Селезнев препятствует регистрации группы "Всенародный депутат".

47
Глава КБР призвал объединить усилия мирового сообщества в борьбе с терроризмом

Глава КБР призвал объединить усилия мирового сообщества в борьбе с терроризмом

Трагические события во Франции еще раз удостоверили надобность консолидации усилий всего мирового сообщества в борьбе с величайшим злом...

40
В США прежний директор школы выиграл $326 млн

В США прежний директор школы выиграл $326 млн

Прежний директор нью-йоркской школы, 80-летний Гарольд Даймонд, выиграл джекпот в лотерею Mega Millions, став владельцем самого огромного за всю...

22
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook