Глава государства Ельцин остановил действие Указа главы Ингушетии.

33
Источник:   —  06 февраля 1999, 21:24

Референдум о разграничении полномочий между Москвой и Назранью в правоохранительной и судебной системах должен был состоятся еще первого марта прошедшего года.

Глава государства Ельцин остановил действие Указа главы Ингушетии.

Глава государства Ельцин сегодня остановил действие Указа главы Ингушетии о проведении двадцать восьмого февраля референдума, целью которого было узнать отношение обитателей республики к идее переподчинения силовых ведомств естественно ингушским властям.

Как известила пресс-служба главы государства, Министерство юстиции провело правовой обзор Указа Руслана Аушева и пришло к заточению, что он не соответствует Конституции Русской Федерации. Глава государства предложил президенту Ингушетии отменить соответствующий указ.

Референдум о разграничении полномочий между Москвой и Назранью в правоохранительной и судебной системах должен был состоятся еще первого марта прошедшего года. Руслан Аушев боролся за передачу себе, как президенту республики, части полномочий по помилованию и амнистии людей, совершивших правонарушения на почве кровной мести. Помимо того, в ведение республики обязаны были перейти вопросы, регулирующие хранение и ношение "Холодного" оружия. Так же глава государства Ингушетии говорил о необходимости оставить решение вопроса о назначении районных судей и прокуроров в республике в компетенции ингушских властей. Тогда в итоге напряженных переговоров с федеральным центром, была образована согласительная комиссия. Референдум был отложен и должен был пройти двадцать восьмого февраля текущего года. Реакция президента Ингушетии на сегодняшнее решение Бориса Ельцина довольно осторожная.

По суждению русских специалистов инициатива ингушских властей не может устраивать федеральный центр. Специалисты предполагают, что субъект федерации не вправе требовать адаптации законов под личные национальные традиции. Кроме этого, требования властей одной республики могут спровоцировать напряженность в отношениях с соседями. Тем не менее Руслан Аушев по-прежнему собирается отстаивать свою точку зрения.

По суждению некоторых специалистов, раздор практически неотвратим. Федеральному центру теперь, как никогда, необходимо продемонстрировать свою способность поддерживать целостность правовой системы и избежать развала федерации.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Роскосмос информировал о запуске первого "Прогресса" новой серии двадцать первого декабря

Роскосмос информировал о запуске первого "Прогресса" новой серии двадцать первого декабря

В две тысячи шестнадцатом году в интересах орбитальной станции с Байконура проведут семь пусков пилотируемых и грузовых космических кораблей.

19
​В Москве грядущей ночью ожидается ледяной ливень

​В Москве грядущей ночью ожидается ледяной ливень

Выпадение так называемого ледяного дождя ожидается в столице грядущей ночью, сказал зам главы администрации города Москвы по вопросам ЖКХ...

14
Конституционный суд России огласил решение по делу о

Конституционный суд России огласил решение по делу о

Заявители считают, что нарушено их право на свободу исповедания. По данным министерства юстиции, теперь на территории России помимо традиционных...

21
Европарламент приспустил флаги в память о жертвах терактов в Париже

Европарламент приспустил флаги в память о жертвах терактов в Париже

По данным полиции, в итоге террористических атак в Париже лишились жизни не менее сто двадцать восемь человек. Как извещают французские СМИ...

27
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook