Хусейн призывает к священной войне с США и Великобританией

68
Источник:   —  06 января 1999, 13:39

Хусейн: "Восстаньте против иностранных захватчиков и изгоните их армии со своих священных земель. Я обращаюсь к мусульманам всего мира, оглянитесь вокруг, своим присутствием зарубежные солдаты унижают и оскорбляют ваши святыни".

Глава государства Ирака Саддам Хусейн обратился с горячей речью к народу по случаю годовщины основания иракской армии. Хусейн призвал всех мусульман начать священную войну с США и Великобританией. Хусейн: "Восстаньте против иностранных захватчиков и изгоните их армии со своих священных земель. Я обращаюсь к мусульманам всего мира, оглянитесь вокруг, своим присутствием зарубежные солдаты унижают и оскорбляют ваши святыни".

Обращение иракского президента было доставлено через всего некоторое количество часов после того, как стало известно о 2-х соударениях американских и иракских ВВС над так именуемой запретной зоной для полетов иракской авиации. По данным Пентагона, в обоих случаях самолеты иракских ВВС нарушили запретную зону на юге государства. В общей сложности с иракской стороны в воздушных соударениях участвовало до пятнадцати самолетов. Таким образом Саддам Хусейн в который раз продемонстрировал, что Ирак не признает зоны, запретные для полетов его авиации на юге и севере государства. Текущие столкновения между самолетами США и ИРАКА стали первыми с одна тысяча девятьсот девяносто второго года, когда американский Ф-16 сбил иракский МИГ-25. В последних соударениях истребители ВВС США, патрулирующие район, выпустили по иракским самолетам в общей сложности семь ракет класса "воздух-воздух". Ни одна из ракет не достигла цели, впрочем один иракский самолет разбился при посадке - как предполагают, у него кончилось топливо.

О причинах происшедшего с точки зрения американской стороны говорит спикер Белого Дома Джо Лакхарт: "Как мы уже многократно убеждались, Саддам Хусейн предпринимает такие шаги, когда ощущает себя в изоляции. И на данный раз Хусейн, не получив поддержки соседей, сходственным образом выразил свое разочарование". Официальной реакции Багдада на случившееся пока не последовало.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Тунисе изъяли наиогромнейшую в истории государства партию марихуаны

В Тунисе изъяли наиогромнейшую в истории государства партию марихуаны

​Правоохранительные органы Туниса нашли на одной из яхт в курортном городе Ясмин-Хаммамет пять тонн марихуаны. Изъятие наркотического средства...

17
В Забайкалье в клинику попали дети с знаками гепатита А

В Забайкалье в клинику попали дети с знаками гепатита А

По этому факту следственными органами Следственного комитета Русской Федерации по Забайкальскому краю проводится доследственная проверка",-...

25
Продажи на ММВБ

Продажи на ММВБ

А увеличенный курс торгов с доставкой на завтра, чуть больше двадцати 2-х рублей за бакс - только конъюнктурное явление.

34
​Украина прекратила экспорт электроэнергии в Белоруссию и Молдавию в полном объёме

​Украина прекратила экспорт электроэнергии в Белоруссию и Молдавию в полном объёме

Украина прекратила экспорт электроэнергии в Белоруссию и Молдавию в полном объёме из-за недостатка мощностей внутри государства. Про это...

23
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook