Главком ВВС России посвятил пресс-конференцию вопросам преобразования армии

33
Источник:   —  11 января 1999, 21:53

Анатолий Корнуков, главком ВВС РФ: "Количество сжалась, до некоторой степени и боевой число, но не все возможности потеряны.

Количество Военно-воздушных сил, в число которых теперь входят и войска ПВО, за прошлый год сократилась практически наполовину. В объединенных ВВС теперь служат чуть больше ста восемьдесяти тысяч человек.

Анатолий Корнуков, главком ВВС РФ: "Количество сжалась, до некоторой степени и боевой число, но не все возможности потеряны. И в данном году задача задач - улучшение структуры, которую мы сотворили. И безусловно возрастание боевого потенциала".

По суждению Анатолия Корнукова, для ВВС это очень значимо. Напряженность несения боевого дежурства по-прежнему остается высокой. В прошлом году возле русской границы было найдено около пятисот самолетов-разведчиков, 20 из которых пытались рубеж пересечь.

Помимо этого, не давали расслабиться и разные территориальные раздоры. Русские военные пристально следили за событиями вокруг Ирака и с поддержкой разных технических средств наблюдения оценивали производительность англо-американских ракетно-бомбовых ударов. Корнуков: "достаточно высокий процент был технических неполадок, которые привели к невыполнению задачи. Были неточности нацеливания. В общей сложности, по нашей заблаговременной оценке, эффективность была не выше 0.5".

И тут, из слов главкома ВВС, теперь со стороны разных государств повысился интерес к русским системам ПВО, которые довольно результативны в борьбе с крылатыми ракетами. К тому же, что, из слов Корнукова, отечественная оборонка готова предложить самые новые зенитные системы. Русская же армия в данном году планирует принять на вооружение самый теперешний ракетный комплекс С-400, равному которому, как считает главком, в ближайшие 20 лет не будет.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Австралия не будет закрывать границы для беженцев

Австралия не будет закрывать границы для беженцев

На своей странице в фейсбуке депутат оставил уведомление премьер-министру государства Малкольму Тернбуллу: "Австралия не нуждается в беженцах...

17
​Последний день Charlie Hebdo: Выжившая сотрудница журнала рассказала о разговоре с Саидом Куаши

​Последний день Charlie Hebdo: Выжившая сотрудница журнала рассказала о разговоре с Саидом Куаши

Сиголен Винсон, сотрудница сатирического журнала Charlie Hebdo, выжившая при нападении на редакцию, рассказала корреспондентам подробности того...

20
Глава государства Украины наложил вето на Налоговый кодекс

Глава государства Украины наложил вето на Налоговый кодекс

Виктор Янукович отправил спорный документ на доработку.

14
Чрезвычайная обстановка на Камчатке

Чрезвычайная обстановка на Камчатке

Даже в городской черте появилась угроза схода лавин. Социальный транспорт не работает.

52
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook