Кадровые перегруппировки в правительстве Украины

58
Источник:   —  14 января 1999, 19:33

К моменту выпуска новостей был уволен один - 1-й вице-премьер Анатолий Голубченко. Указ был зачитан на заседании руководства.

Кадровые перегруппировки в правительстве Украины

В правительстве Украины сегодня начались кадровые перегруппировки. Всего, по имеющейся информации, в отставку обязаны уйти шесть госслужащих высокого статуса. К моменту выпуска новостей был уволен один - 1-й вице-премьер Анатолий Голубченко. Указ был зачитан на заседании руководства. Собрание продолжалось и к его окончанию могли быть уволены все шесть.

Анатолий Голубченко отвечал за нефтегазовые отношения Украины с партнерами. Причины отставки не именовались. Но свеженазначенному первому вице-премьеру премьер-министр некоторое количество раз подметил, что вопросы нефтегазового комплекса для него остаются вопросами первостепенной значимости. Повлияла ли на снятие Анатолия Голубченко телеграмма Рэма Вяхирева о воровстве Украиной газа на 5 млн. баксов повседневно абсолютно никто сказать не берется.

Из слов украинского премьера, указов об увольнениях подписано много, а беспокоиться необходимо тем, кто по выводам года фигурирует в сводках статуправления с отрицательными показателями. Значит, фактически всем. Отчего ротация руководства происходит именно теперь, можно только полагать. Вряд ли виной снижение производства и рост задолженности по общественным выплатам. Скорее разыгрывается политическая предвыборная схема. Премьер давным-давно и напористо предлагает различным политическим силам, включая коммунистов, предложить своих представителей на свободные места в правительстве.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Помпеях обрушился Дом моралиста

В Помпеях обрушился Дом моралиста

Ведется проверка. Здание располагается в 20 м от обрушившегося в самом начале ноября Дома гладиаторов.

25
Забастовки учителей в Красноярском крае

Забастовки учителей в Красноярском крае

В некоторых районах педагога еще не получили даже отпускные за 1998 год. Теперь закрыты двери в трехсот пятьдесяти школах.

49
СВР проводит перегруппировки после шпионского дебоша

СВР проводит перегруппировки после шпионского дебоша

Видоизменения для службы не критичны, заверил её глава Фрадков.

13
Заявление Ричарда Батлера

Заявление Ричарда Батлера

Батлер допустил, что после последнего багдадского кризиса активность комиссии может быть пересмотрена. Тем не менее он подметил, что у Саддама...

50
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook