Валентина Матвиенко: правительство кинуло все источники на выплату зарплаты бюджетникам

56
Источник:   —  15 января 1999, 19:16

Выступая в Госдуме, Матвиенко сказала: Понимая, что за короткий период все задолжности погасить нереально, мы поставили реалистичную задачу - выйти на регулярную ежемесячную выплату нынешней зарплаты, пенсий, стипендий и поэтапно гасить накопившиеся задолжности.

Валентина Матвиенко: правительство кинуло все источники на выплату зарплаты бюджетникам

Вице-премьер Валентина Матвиенко считает, что обстановка с выплатой зарплаты весьма трудная, но не безвыходная. Про это она заявила корреспондентам перед своим выступлением в Государственной Думе в рамках "правительственного часа".

Выступая в Госдуме, Матвиенко сказала: Понимая, что за короткий период все задолжности погасить нереально, мы поставили реалистичную задачу - выйти на регулярную ежемесячную выплату нынешней зарплаты, пенсий, стипендий и поэтапно гасить накопившиеся задолжности. Решено кинуть все финансовые возможности, все источники всех бюджетов на эти цели и оплачивание общественной сферы. Терпение учителей, докторов на исходе. Доведенные до отчаяния педагоги прибегают к крайней мере - забастовкам. Чего у нас никогда не было. В целом в забастовках принимает участие 85 тыс. работников образования. На четырнадцатое января в регионы перечислено 2.7 миллиарда, и сегодня по указанию председателя руководства еще четыреста пятьдесят миллионов. Остановлены все платежи, помимо выплат учителям и докторам, и перечислены для этих целей трансферты в регионы.

Выступление Матвиенко дополнил Владимир Яковлев, председатель ЦК профсоюза работников образования, который предложил депутатам правда бы теоретически представить, что такое жить на 300-400 рублей в месяц, как педагога, да еще не получать зарплату полгода.

Но члены руководства не считают состояние безвыходным. Валентина Матвиенко призвала депутатов и профсоюзы не нагнетать страсти вокруг трудности долгов бюджетникам и сообща тушить общественный пожар.

Валентина Матвиенко сегодня попросила учителей не проводить Всероссийскую забастовку, выделив, что эта акция не поможет решению трудности преподавателей. Тем не менее, начальник профсоюза работников народного образования Владимир Яковлев сказал, что двадцать седьмого января педагога большинства регионов государства примут участие в забастовке.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Кадровые перегруппировки в правительстве Украины

Кадровые перегруппировки в правительстве Украины

К моменту выпуска новостей был уволен один - 1-й вице-премьер Анатолий Голубченко. Указ был зачитан на заседании руководства.

67
В Помпеях обрушился Дом моралиста

В Помпеях обрушился Дом моралиста

Ведется проверка. Здание располагается в 20 м от обрушившегося в самом начале ноября Дома гладиаторов.

29
Забастовки учителей в Красноярском крае

Забастовки учителей в Красноярском крае

В некоторых районах педагога еще не получили даже отпускные за 1998 год. Теперь закрыты двери в трехсот пятьдесяти школах.

67
СВР проводит перегруппировки после шпионского дебоша

СВР проводит перегруппировки после шпионского дебоша

Видоизменения для службы не критичны, заверил её глава Фрадков.

16
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook