Бунт заключенных в Азербайджане

50
Источник:   —  08 января 1999, 21:30

МВД Азербайджана и генпрокуратура распространили заявление, в каком начальниками мятежа названы прежний генерал азербайджанской армии Вахид Мусаев, осужденный за участие в попытке государственного переворота в октябре одна тысяча девятьсот девяносто четвертого года, и Фаиг Бахшалиев - один из координаторов неудавшегося государственного переворота в марте одна тысяча девятьсот девяносто пятого года.

Бунт заключенных в Азербайджане

Минувшей ночью в Баку взбунтовались арестанты азербайджанской колонии усиленного режима, расположенной в пригородном поселке Гобустан.

В мятеже принимали участие прежние работники Отряда полиции особенного назначения, осужденные за участие в попытке переворота в марте девяносто пятого года.

МВД Азербайджана и генпрокуратура распространили заявление, в каком начальниками мятежа названы прежний генерал азербайджанской армии Вахид Мусаев, осужденный за участие в попытке государственного переворота в октябре одна тысяча девятьсот девяносто четвертого года, и Фаиг Бахшалиев - один из координаторов неудавшегося государственного переворота в марте одна тысяча девятьсот девяносто пятого года. Мятежники захватили оружие и заложников.

После десять часов безрезультатных переговоров бунт получилось подавить. По данным агентства "Интерфакс", начальники прокуратуры дали обещание предоставить бандитам самолет. Но по дороге в аэропорт автобус, в каком пребывали арестанты, был расстрелян. Все одиннадцать мятежников лишились жизни. По официальным данным, убиты также двое работников прокуратуры. Больше двадцати человек ранены.

В столице государства Баку обстановка тихая, никаких чрезвычайных мер власти Азербайджана в городе не вводили. Только резиденция президента Гейдара Алиева и некоторое количество административных зданий охраняются усиленными нарядами полиции.

Отвечая сегодня вечером на вопрос, кто мог организовать тюремный мятеж, глава государства Азербайджана Гейдар Алиев сказал, что пока сложно сказать какие силы - внутренние либо внешние - спровоцировали сегодняшние события.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Самарской области пресекли огромнейший канал хищения нефти

В Самарской области пресекли огромнейший канал хищения нефти

В ней принимали участие больше ста оперативников из самарского и пензенского управлений ФСБ. "По заблаговременной оценке, пресеченный канал...

21
​Причиной задымления на станции метро «Парк культуры» В столице России стало короткое замыкание

​Причиной задымления на станции метро «Парк культуры» В столице России стало короткое замыкание

Первопричиной задымления на станции «Парк культуры» Кольцевой линии Московского метрополитена стало короткое замыкание в электрооборудовании....

12
Евро - 1-е продажи

Евро - 1-е продажи

Так, если тридцать первого декабря одна тысяча девятьсот девяносто восьмого года Европейская комиссия установила, что один евро равен 1.16 бакса...

61
Голодец насчитала в Турции больше 9 тыс. русских путешественников

Голодец насчитала в Турции больше 9 тыс. русских путешественников

"У нас самая огромная задача сегодня - это определиться с туризмом. Сегодня в Турции находятся 9 тыс.

18
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook