Глава государства России Борис Ельцин принял участие в траурной церемонии прощания с королем Иордании Хусейном

62
Источник:   —  08 февраля 1999, 12:56

Главу государства сопровождают министр международных дел Игорь Иванов и группа работников президентской администрации. В аэропорту главу русского государства встречали премьер-министр и министр международных дел Иордании.

Глава государства России Борис Ельцин с супругой прибыл во главе русской делегации в Амман для участия в церемонии похорон скончавшегося в воскресенье короля Иордании Хусейна. Президентский Ил-96 приземлился в аэропорту иорданской столицы в 10:04 по московскому времени. Главу государства сопровождают министр международных дел Игорь Иванов и группа работников президентской администрации. В аэропорту главу русского государства встречали премьер-министр и министр международных дел Иордании.

Американская телекомпания Си-Эн-Эн прекратила интервью с находящимся в Аммане премьер-министром Великобритании, дабы известить о прилете Бориса Ельцина, который она расценила как "только значимое событие".

Борис Ельцин принял решение возглавить русскую делегацию на траурной церемонии в минувшее воскресенье, посчитав нужным, как известила пресс-служба Кремля, невзирая на незавершенный курс реабилитации, лично выразить свои чувства глубочайшего соболезнования народу Иордании и близким покойного.

Король Хусейн бен Талал взошел на престол в одна тысяча девятьсот пятьдесят втором году в 17-летнем возрасте. Его фактически 47-летнее правление было высоко долгим в беспокойном ближневосточном регионе. Династия Хашимитов ведет свой род от провидца Мухаммеда, король Хусейн был его потомком в 39-ом колене. В течение многих лет Хусейн являлся одним из самых уважаемых политических лидеров Ближнего Востока, чей авторитет признавали практически все государства и политические силы региона. Король Хусейн считался оригинальным мировым судьей при разрешении бесчисленных территориальных раздоров и разногласий. В частности, он сыграл громадную роль в палестино-израильском диалоге. В одна тысяча девятьсот девяносто четвертом году король - вторым в арабском мире начальником - подписал мирный договор с Израилем после 46-и лет состояния войны.

По сообщению ИТАР-ТАСС, глава государства Ельцин во время короткого нахождения в Аммана встретился с президентом США Биллом Клинтоном, побеседовал с главами Италии, Японии, Греции, Турции. Пробыв в Аммане чуть больше шести часов, Борис Ельцин вылетел в Москву. Перед отлетом он встретился с преемником покойного короля Хусейна, новым королем Иордании Абдаллой.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Крым одолел допустимый топливный кризис

Крым одолел допустимый топливный кризис

Накал снивелирован, сошел на нет", - уведомил Шеремет в четверг вечером на заседании межведомственного штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации.

17
​Учения русских ВВС начались в Тверской области

​Учения русских ВВС начались в Тверской области

Учения ВВС России проходят в Тверской области, в них задействованы экипажи авиачастей, дислоцированных в Твери, Оренбурге, Пскове и Таганроге.

29
Магомед Гамзаев призвал федеральные войска к больше решительным действиям по ликвидации террористов

Магомед Гамзаев призвал федеральные войска к больше решительным действиям по ликвидации террористов

Необходимы незамедлительные меры для того, дабы остановить ту агрессию, которая пришла из Чечни на Дагестан и на всю русскую землю.

32
Торговые сети просчитали риски от допустимого запрета турецких продуктов

Торговые сети просчитали риски от допустимого запрета турецких продуктов

Доля турецкой продукции варьируется в зависимости от категории. К примеру, в сегменте охлажденной рыбы 90% сибаса и дорады приобретается в Турции,...

25
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook