Google грозится изменить знакомый поиск

30
Источник:   —  08 декабря 2010, 22:44

Самое увлекательное еще впереди, обещают разработчики Google. По их словам, поиск, к которому все привыкли, в скором времени может сильно измениться.

Google грозится изменить знакомый поиск

Мир становится уже, границы стираются, информация распространяется с такой скоростью, которую было нереально представить некоторое количество лет назад. Исчезают границы между государствами и пропадают языковые барьеры. Но все это происходит в «иной действительности», имя которой — Интернет. Так, вероятно, можно интерпретировать толк выступлений представителей организации Google, которая отметила пятилетие присутствия на русском рынке.

Google, основанная в одна тысяча девятьсот девяносто восьмом году, в реальное время занимает, по данным исследовательской фирмы The Nielsen Company, больше 67% мирового рынка поиска и индексирует больше восемь млрд. страниц В сети Интернет фактически на двухсот языках. По заявлению представителей самой организации, повседневно с поддержкой обслуживания Google Translate переводится больше 200 млн статей, помещенных в Интернете.

Датой начала деятельности Google в России принято считать декабрь две тысячи пятого года, когда был открыт её 1-й офис В городе Москва. Тогда в русском подразделении Google работало всего двух человека. Через год открылся 2-й офис — в Санкт-Петербурге. В реальное время в русском Google работают больше ста сотрудников.

Google начала свое развитие на русский рынок с рекламных программ Google AdWords и Google AdSense. Они стали доступны русским пользователям в две тысячи третьем году. Около года организации понадобилось на реализация русского интерфейса этих продуктов.

В две тысячи шестом году доля переходов с поисковика Google в России составляла 6%. В ноябре нынешнего года, по данным LiveInternet, данный показатель составил 21.4%. В реальное время Google держится на втором месте среди поисковиков Рунета. Первое остается за компанией «Яндекс», доля которой в ноябре достигла 64%. Интернет-организации Mail. ru и Rambler, также предлагающие поисковые сервисы, занимают 7.7% и 2.1% поискового рынка соответственно.

Кстати, по данным Google, огромную часть денег (около 96%) она по-прежнему зарабатывает не на разных интернет-сервисах, а на рекламе. При этом существенную часть этого заработка приносит контекстная реклама.

С две тысячи пятого года русская команда инженеров Google приняла участие в локализации и разработке более тридцати продуктов и сервисов, среди которых почтовый сервис Gmail, «Новости» и «Службы», видеохостинг YouTube и «Карты». В сентябре две тысячи восьмого года на рынок вышел браузер Chrome, в 2009 — сервис «Книги Google». В нынешнем году организация запустила голосовой поиск и сервис «Пробки».

Среди разработок именно русского подразделения — open-source планы, к примеру, открытая операционная система Chrome OS и браузер Chrome, сервисы «Покупки», «Пробки», «Голосовой поиск», многоязычный пополняющийся словарь Dictionary, а еще особые инструменты для программистов.

Со временем русский рынок, видимо, перестает быть второстепенным для организации — в нынешнем году запуск многих продуктов и сервисов Google в России осуществлялся единовременно с глобальными релизами. А в честь пятилетия своего русского офиса организация первый раз объявила о своих новых разработках. Это: панель для управления левой рукой, моментальный поиск с предпросмотром и поиск по наименованиям мест (к примеру, по запросу «Крупной театр»).

По случаю «дня рождения», представители Google подвели кое какие результаты деятельности организации. Ведущий инженер-разработчик Google Амит Сингал (Amit Singhal) и руководящий директор Google по многообещающим рынкам Мохаммед Гавдат (Mohammad Gawdat) рассказали о тех изменениях, которые переживает мир с становлением Интернета. Безусловно, не без участия Google..

Если резюмировать рассуждения о глобальных тенденциях, то основной итог — Интернет меняет практически все сферы жизни — от бизнеса до дружбы и общения. И непрерывно пополняется новой информацией, в которой легко потеряться. Вот компании и доводится заниматься созданием «разумных» спецтехнологий поиска — поисковые машины обучились не только определять местоположение пользователя, но и реагировать на контекст запроса, рассматривать опечатки, понимать сокращения, реагировать на пол, возраст и интересы всякого определенного пользователя. Но если кто-то еще считает, что все спецтехнологии и возможности уже придуманы и внедрены, — это оплошность. Самое увлекательное еще впереди, обещают разработчики Google. По их словам, поиск, к которому все привыкли, в скором времени может сильно измениться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Русские коммунисты обсудили стратегию предвыборной кампании партии

Русские коммунисты обсудили стратегию предвыборной кампании партии

На заседании, как ожидается, президиум примет решение идти на выборы не во главе народно-патриотического блока "За победу!", а независимым...

55
Песков назвал мультипликацией турецкие карты полета сбитого Су-24

Песков назвал мультипликацией турецкие карты полета сбитого Су-24

"Мы с вами видели электронный след, трассу, по которой летел самолет, который отчетливо свидетельствует о том, что никакого вторжения, умышленного...

31
Глава DV ADVISORS: От отлучения России в среднесрочной перспективе проиграет именно SWIFT

Глава DV ADVISORS: От отлучения России в среднесрочной перспективе проиграет именно SWIFT

Отлучение России от SWIFT — это солидный и небезопасный политический довод, но в среднесрочной перспективе проиграет именно SWIFT. Про это в эксклюзивном...

25
Беда в Донецкой области.

Беда в Донецкой области.

Один из милиционеров был трудно ранен осколочком взрывного устройства, укрепленного на теле самоубийцы.

30
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook