Политолог: Обама тяготится расколоть окружение Путина

20
Источник:   —  03 февраля 2015, 02:47

Политолог Уильям Энгдаль считает, что Вашингтон организовал смену власти на Украине, в следствии чего страной руководят неонацисты и олигархи. Помимо того, по суждению Энгдаля, Обама призывает работников государственного агрегата России выступить против президента Путина.

В интервью телевизионному каналу CNN глава государства США Барак Обама говорил о раздоре на Украине и отношениях Вашингтона и Москвы. Политик признал факт посредничества США в государственном перевороте В столице Украины, а еще сказал, что Сша помогла России вступить в ВТО.

Политолог Уильям Энгдаль в эфире RT рассказал суждение, что США не попросту явились посредником, а прямо поддержали государственный переворот при помощи военных наёмников и представителей спецслужб.

«Я думаю, глава государства Обама жалеет, что в интервью телевизионному каналу CNN сказал о посредничестве во время переворота на Украине. Де-факто Вашингтон признал своё участие в смене власти в стране. Такое же суждение высказал и министр Лавров. США, по сути, организовали переворот, привели к власти неонацистов, олигархов, сместив олигархов, которые по крайней мере были избраны демократическим путем. Вашингтон поддерживал насилие на Украине, отправляя туда наёмников Blackwater и воинов, прошедших подготовку в странах НАТО. Помимо того, на Украине действуют агенты ЦРУ и других спецслужб США. При их поддержке был совершён армейский переворот, в итоге которого к власти пришли Яценюк и Порошенко. Всё это было сделано нелегально. Граждане Украины заслуживают настоящих свободных выборов, на которых они решат, кто будет руководить страной. И я готов поспорить, что люди не станут голосовать за неонацистов, представителей «Правого сектора» и олигархов как бы Порошенко и его приближенных», — сказал эксперт.

Говоря о русской экономике, Барак Обама указал, что прежде она показывала рост благодаря влиянию США.

«Если подумать о том, какие отношения у нас были с Россией, когда я стал президентом, тогда мы говорили о перезагрузке. Тогда я установил, считаю, результативные рабочие отношения с господином Медведевым. В итоге этого русская экономика начала расти, у властей возникла возможность диверсифицировать её. Отношения России с Европой и всем миром были крепкими, РФ с нашей поддержкой вступила в ВТО», — сказал Обама.

Уильям Энгдаль считает, что сходственными заявлениями Обама собирается расколоть русскую правящую элиту.

«На мой взор, видимо, что таким образом Обама призывает последователей свободного рынка в государственном агрегате России выступить против Путина. Это очень глупая стратегия. Но в последнее время Вашингтон делал много бессмысленностей — в борьбе с «Исламским государством», а еще в Сирии, Ираке и на Украине», — заключил политолог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Потрясающие итоги принесла рутинная проверка КАМАЗа, остановленного на посту ГИБДД

Потрясающие итоги принесла рутинная проверка КАМАЗа, остановленного на посту ГИБДД

В кузове грузового автомобиля было устроено второе дно. Из тайника милиционеры извлекли четыре переносных ракетно-зенитных комплекса "Стрела-2",...

41
Графа «национальность» может возвратиться в русский паспорт

Графа «национальность» может возвратиться в русский паспорт

​Законопроект, разрешающий россиянам в паспорте и свидетельстве о рождении указывать свою национальность, внесла в Государственную думу...

28
Белый дом: Доставка оружия Киеву не поспособствует урегулированию раздора на Украине

Белый дом: Доставка оружия Киеву не поспособствует урегулированию раздора на Украине

Зам помощника президента США по национальной безопасности Бен Родс сказал, что доставка киевским властям оружия другими государствами не может...

25
Батурина продала Русский земельный банк

Батурина продала Русский земельный банк

Акции жены Лужкова приобрели шесть зарубежных частных компаний с ограниченной ответственностью.

21
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook