Оператор АЭС «Фукусима-1» возобновил аварийные работы на станции

17
Источник:   —  03 февраля 2015, 08:34

Эксперты организации TEPCO — оператора АЭС «Фукусима-1», расположенной на северо-востоке Японии, возобновили аварийные работы на станции после двухнедельного перерыва и приступили к возведению временных хранилищ для радиоактивной земли и мусора возле станции.

Строительство хранилищ началось в городах Окума и Футаба. Ожидается, что всеобщая площадь участка, где поместят около 30 млн тонн радиоактивной земли и мусора, составит около шестнадцати квадратных км., пишет РИА Новости. 

Работы на АЭС «Фукусима-1» и «Фукусима-2» были остановлены в связи с несчастными случаями, которые привели к погибели 2-х рабочих. После случаев начальство организации — оператора аварийной станции решило пересмотреть меры безопасности на объекте.

В январе глава ТЕРСО Наоми Хиросэ сказал, что фирма планирует завершить чистку скопившейся на станции радиоактивной воды до конца мая текущего года. Первоначально компания-оператор обещала, что чистка будет закончена до конца две тысячи четырнадцать финансового года, который заканчивается в Японии тридцать первого марта две тысячи пятнадцатого года. Для этого должна была применяться система обработки воды ALPS, которая предназначена для чистки жидкости от шестьдесяти двух видов радиоактивных элементов, за исключением трития. Впрочем систему очистки не получилось запустить из-за поломок и сбоев.

На «Фукусиме-1» проблемка накопления радиоактивной воды остаётся одной из нерешённых. В реальное время на станции хранится в цистернах около двухсот восемьдесяти тонн воды, загрязнённой радиацией. Ещё один вопрос, требующий решения, — утечки радиоактивной воды. Самая огромная после аварии утрата на АЭС была в августе две тысячи тринадцатого года.

Авария на АЭС «Фукусима-1» случилась после землетрясения магнитудой 9.0 на северо-востоке Японии одиннадцатого марта две тысячи одиннадцатого года. Возникшая в итоге подземных толчков 14-метровая волна цунами затопила четыре из шести реакторов АЭС и вывела из строя систему их охлаждения, что привело к взрывам водорода и расплавлению активной зоны. На первом и третьем блоках была выведена из строя крыша. Полная закрытие последствий аварии займёт около сорока лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Глава государства Грузии Эдуард Шеварднадзе пердал указание о проведении чрезвычайных мероприятий

Глава государства Грузии Эдуард Шеварднадзе пердал указание о проведении чрезвычайных мероприятий

Персональная ответственность за осуществление этих мероприятий возложена на министров внутренних дел, безопасности, начальство пограничной...

39
Первый раз за последние шесть месяцев опубликованы фотографии Фиделя Кастро

Первый раз за последние шесть месяцев опубликованы фотографии Фиделя Кастро

​Кубинская газета «Гранма» сегодня первый раз за последние шесть месяцев опубликовала новые фотографии Фиделя Кастро, который продолжительное...

21
​Япония в связи с угрозами со стороны ИГ усиливает меры безопасности

​Япония в связи с угрозами со стороны ИГ усиливает меры безопасности

Правительство Японии дало указание усилить меры по предотвращению террористических вылазок на транспорте и усилению контроля в пунктах...

23
Российская Федерация приступает к сокращению своих вооружений и военной техники на русской военной базе в Абхазии

Российская Федерация приступает к сокращению своих вооружений и военной техники на русской военной базе в Абхазии

Итог вооружений и военной техники РФ с базы в Гудауте будет производиться в соответствии с подписанным девятнадцатого ноября одна тысяча...

34
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook