Польские СМИ: Украинцы не хотят быть пушечным мясом для олигархической власти Киева

22
Источник:   —  03 февраля 2015, 12:34

Коррумпированные руководства и олигархи были на Украине постоянно, но только текущая власть ввергла страну в состояние войны, пишет польское издание Obserwator Polityczny. Впрочем, в различие от киевских властей, украинский народ не хочет вести войну с Россией.

Польские СМИ: Украинцы не хотят быть пушечным мясом для олигархической власти Киева

Всё указывает на то, что украинцы не хотят такой государства, которую пытаются сделать новые хозяева Киева. Для богатых олигархов состояние войны даже выгодно: есть чем занять людей и легко можно усмирить всякий протест, обвиняя людей государства в измене. Впрочем, с точки зрения примитивных людей, это кошмар, о котором на Украине не слышали со времён нацистского произвола в период Второй мировой войны, пишет ИноТВ со ссылкой на Obserwator Polityczny.

Издание отмечает, что даже сообщения официальных властей Украины говорят о массовом уклонении молодых людей от военной службы. Для многих из них ясно, что это не национальная армия, а только войска, которые служат охране олигархов, причём худших олигархов — ведь те, которые были при Януковиче, не провоцировали войны и не воспрещали говорить ни на каком языке, подчёркивает польское издание.

«Известны настоящие ситуации, когда молодые украинцы удирают в Россию, дабы не стать пушечным мясом в войне олигархов с собственным народом», — отмечает Obserwator Polityczny. Формальные власти России относятся к этим личным драмам с пониманием и участием. «И это является окончательным доказательством принципа, что украинцы и россияне — это один народ, одна семья, в которой сегодня брат убивает брата», — добавляет издание.

Впрочем множество украинцев продолжают считать, что РФ ведёт с ними войну. Но тем не менее они не могут осознать, как это «захватчик» при этом ещё и помогает им: поставляет газ, нефть, уголь. Официальная красноречие властей Киева скрывает эти факты, как только может. Ситуация накаляется, и больше всего страдает миролюбивое население. Раздор ужесточается, но, по суждению польского издания, нереально в данном обвинять повстанцев, так как они сражаются за выживание, за право на жизнь. «Сегодня уже незнакомо, с какой целью Киев ведёт эту войну, так как все политические цели давным-давно позабыты. Но у Донбасса отменная память. Эти люди в состоянии много перенести, но они также будут помнить на протяжении поколений, как к ним отнеслась киевская власть», — подчеркивает Obserwator Polityczny.

Конкретно так же думают многие иные люди на Украине, где двойная идентичность постоянно была чем-то обычным. У людей в памяти осталось массовое убийство в Одессе второго мая две тысячи четырнадцатого года, и повседневно они видят, что происходит на востоке. «Нет никаких иллюзий по поводу намерения властей — это принуждение к лояльности, основанной либо на фанатизме, или на страхе», — констатирует издание.

Для многих ясно, что новый Майдан – это лишь вопрос времени. В нескольких маленьких городах дело дошло до демонстраций. Но на Украине всё равно не будет демократии, отмечает польское издание. О какой демократии можно говорить, если администрация на местах переходит под контроль олигархов, неоднократно имеющих свои частные армии? «Такой системы нет нигде. Это напоминает организацию государства на тезисах феодализма в форме фашистского корпоративизма», — отмечает автор. 

Украинская реальность после падения СССР постоянно была очень сложный, но войны там всё же не было. Многое можно сказать о посткоммунистических государственных агрегатах государства, но ни один из украинских президентов не довёл дело до войны. Прошлогодний государственный переворот был нарушением Конституции. На Украине про это знает всякий. Впрочем всё указывает на то, что народ ещё не уведомил своё последнее слово. Украинцы не смогут позволить себя врать. Даже если они не захотят сотрудничать с Россией в политическом смысле, им абсолютно не необходима война с Россией, а новые власти Киева всякий ценой тяготятся к этому.

Власти хотят «поджечь» Россию, только вот Россию «поджечь» невозможно. «Многие пробовали, но эффект всегда был схожий, да и результат один — всегда выигрывали россияне», — резюмирует автор статьи в Obserwator Polityczny.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
СМИ: Вашингтон намеревается поставлять Киеву противотанковые ракетные комплексы

СМИ: Вашингтон намеревается поставлять Киеву противотанковые ракетные комплексы

Американское правительство постигает возможность поставок на Украину переносных противотанковых ракетных комплексов Javelin, стрелкового...

24
Грубое ограбление совершено в Стокгольме, полицейские признали, что похитители сработали мастерски

Грубое ограбление совершено в Стокгольме, полицейские признали, что похитители сработали мастерски

Из Национального музея Швеции похищены "Автопортрет" Рембрандта и две картины Ренуара - "Беседа " и "Молодая парижанка". Их всеобщая цена - 30 млн.

53
​В крупнейшем банке Японии начинают трудиться человекообразные роботы

​В крупнейшем банке Японии начинают трудиться человекообразные роботы

Первый раз в истории человекоподобный робот зачислен в штат крупнейшего в Японии банка — The Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ. Основная обязанность робота...

21
Самолёт МЧС с гуманитарной поддержкой вылетел в Гвинею

Самолёт МЧС с гуманитарной поддержкой вылетел в Гвинею

​МЧС России направило в Гвинею гуманитарную помощь. С подмосковного взлётного поля Раменское в западноафриканскую страну вылетел самолёт...

15
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook